Глазированные половинки крылышек бройлера.
4 порции
16 половинок крылышек бройлера (Tallegg)
4 ст. л. ананасного глазурного соуса Santa Maria
2 ч. л. приправы из перца «чили» Santa Maria
сок одного апельсина
1 ч. л. фаринского сахара (Dan Sukker)
белый редис для сервировки
зеленый лук для сервировки
С помощью небольшого ножа надрежьте мясо на суставах крылышек и сформируйте куриные палочки. Смешайте между собой ананасный глазурный соус, перец «чили», апельсиновый сок и фаринский сахар. Залейте получившейся глазурью куриные палочки и настаивайте их в холодильнике в течение 2-4 часов или целую ночь. Процедите лишний маринад и поместите крылышки на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 12-16 минут. Нарежьте белый редис на полоски толщиной со спичку и отмачивайте их в ледяной воде в течение около 20 минут. Затем сцедите воду и подсушите. Подавайте крылышки на стол с белым редисом и зеленым луком.
Время приготовления 30 минут + от 2 часов до целой ночи на маринование.