Фрикадельки с дымком.
4 порции
600 г говяжьего фарша
1 яйцо
5 ч. л. универсального соуса для блюд гриль (BBQ Original) (Santa Maria)
соль
черный перец
Соус:
1 ст. л. растительного масла
3 дольки чеснока
2 покрошенные паприки
2 банки измельченных помидоров
соль
черный перец
соус для блюд гриль (BBQ & Grill Mesquite) (Santa Maria)
Для сервировки:
1 кг вареного картофеля
покрошенная петрушка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаривайте паприку и чеснок в растительном масле в течение 5-6 минут, затем добавьте измельченные помидоры и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Приправьте солью, перцем и приправой для блюд гриль.
Перемешайте между собой фарш, яйцо, соус для блюд гриль и приправы. Сформируйте из полученной массы фрикадельки диаметром примерно 5 см.
Выложив фрикадельки на противень, запекайте в духовке в течение 7-8 минут до образования коричневатого оттенка, затем полейте их соусом и запекайте до готовности в течение еще 5 минут.
Сервируйте с вареным картофелем и покрошенной свежей петрушкой.