Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт]

Код нашего баннера
Обмен баннерами

Магия Фотошопа

Дизайн-поддержка  ZeroParKing
Наши партнёры

Всем весёлого дня и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рисовые блюда.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рисовые шарики с моцареллой.

4 порции

200 г риса Risotto, предварительно приготовленный овощной бульон (Veski Mati)
3 куриных яйца (Selver)
сухари и пшеничная мука для панировки (Pere Leib, Kalew)
½ стакана кубиков моцареллы, 2x2 см
растительное масло для фритюра
помидоры «черри» для сервировки
ледовый салат для сервировки
смесь приправ с лесными грибами и травами Santa Maria в мельнице

Полностью охладите приготовленное ризотто. Добавьте два куриных яйца и сформируйте из риса шарики размером с яйцо. Поместите внутрь каждого шарика кубик моцареллы. Высыпьте на одну из тарелок муку, оставшееся яйцо разбейте в миску, а на другую тарелку насыпьте панировочных сухарей. Панируйте рисовые шарики сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Готовьте рисовые шарики в растительном масле до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Подавайте с листьями салата и помидорами «черри».

http://s53.radikal.ru/i139/0901/34/0aee64174769.jpg

0

2

ЧЕСНОЧНОЕ РИЗОТТО С ТЫКВОЙ (6 ПОРЦИЙ).

Ризотто:

6 долек чеснока
1,4 л куриного бульона
80 г сливочного масла (Estover)
400 г тыквы
2 ст. л. оливкового масла (Borges)
1 небольшая луковица
400 г риса для приготовления ризотто (Veski Mati)
150 г пармезана

Для сервировки:

50 г лука шалот
100 г муки (Kalew)
растительное масло для жарки
6 ст. л. песто
Для приготовления ризотто сначала подержите в течение трех минут очищенный чеснок в кипящей воде. Затем высушите его и поместите в кастрюлю вместе с 200 мл бульона и половиной количества масла. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите на противень нарезанную кубиками тыкву, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, до тех пор, пока тыква не начнет становиться мягкой. Затем отложите тыкву в сторону. Теперь приготовьте хрустящее луковое покрытие. Посыпьте нарезанный колечками шалот мукой. Обжарьте панированные луковые колечки в кипящем масле до хрустящей корочки и появления золотистого оттенка. Сцедив лишний жир, сохраните луковые колечки в горячем виде. Затем приготовьте ризотто. Покрошенный лук обжарьте до мягкости в оставшемся в кастрюле сливочном масле. Добавьте рис, прибавьте огня. Обжаривайте рис до тех пор, пока он не начнет становиться прозрачным. Затем немного убавьте огонь и по частям добавьте оставшийся бульон. До того, как вы добавите очередную порцию бульона, дайте рису хорошенько пропитаться в предыдущей. Когда рис будет готов, добавьте натертый сыр и запеченную тыкву и чеснок. Перемешайте и тушите еще пару минут. Подавайте на стол с песто и хрустящим луком.

Рецепт предоставлен журналом Oma Maitse.

http://i009.radikal.ru/0901/6a/3a72a392dbf1.jpg

0

3

КУРИНО-КОКОСОВО-ГРИБНОЕ РИЗОТТО (4 порции).

500 г куриного филе (Tallegg)
250 г риса для ризотто (Balti Veski)
150 г сливок(10%) (Alma)
200 г кокосового молока (Blue Dragon)
150 г красной паприки
1 стручок перца чилли
небольшой кусочек имбиря
200 г вешенок или других свежих грибов
150 г лука-порея
1 кубик куриного бульона (Gallina Blanca)
соль (Santa Maria)
черныйперец (Santa Maria)
растительное масло для жарки

Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Покрошите порей, чилли и очищенный имбирь. Мелко порежьте грибы и паприку. Растопите на дне кастрюли немного растительного масла. Обжарьте в нем сначала порей, чилли и имбирь. Затем добавьте сухой рис. Когда цвет зерен риса изменится, добавьте немного воды и бульонный кубик. Оставьте тушиться под крышкой на медленном огне. Отдельно обжарив куриное филе, грибы и паприку, добавьте смесь к рисовой массе. Вылейте туда же кокосовое молоко и сливки. Продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не испарится, а рис не приготовится окончательно (если в какой-то момент окажется, что жидкости уже слишком мало, а рис еще твердый, то просто добавьте воды).

http://s45.radikal.ru/i110/0901/7a/3555b7ca38cd.jpg

0

4

Салатик рисово-рыбный

на 1 стакан риса - 2 банки сардины в масле, 4 вареных яйца, лук по желанию...

рис отварить, добавить размятую сардину вместе с маслом, яйца на терке (мелкая или крупная - по желанию), заправить майонезом... соль и перец - по-вкусу...

0



Rambler's Top100