Рисовые шарики с моцареллой.
4 порции
200 г риса Risotto, предварительно приготовленный овощной бульон (Veski Mati)
3 куриных яйца (Selver)
сухари и пшеничная мука для панировки (Pere Leib, Kalew)
½ стакана кубиков моцареллы, 2x2 см
растительное масло для фритюра
помидоры «черри» для сервировки
ледовый салат для сервировки
смесь приправ с лесными грибами и травами Santa Maria в мельнице
Полностью охладите приготовленное ризотто. Добавьте два куриных яйца и сформируйте из риса шарики размером с яйцо. Поместите внутрь каждого шарика кубик моцареллы. Высыпьте на одну из тарелок муку, оставшееся яйцо разбейте в миску, а на другую тарелку насыпьте панировочных сухарей. Панируйте рисовые шарики сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Готовьте рисовые шарики в растительном масле до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Подавайте с листьями салата и помидорами «черри».