Pasta Rossa.
4 порции
400 г пасты
Соус:
200 мл сливок (35 %)
100 мл воды
4 ч. л. смеси приправ для приготовления «Pasta Rossa» (Santa Maria)
черный перец
соль
Для сервировки:
100 г пармской ветчины
300 г томатов черри
50 г пармезана
петрушка
Исходите из того, что на 100 г пасты требуется как минимум 1 л воды. Доведите воду до кипения, добавьте пасту и отварите ее в соответствии с инструкциями на упаковке (как правило требуется 9 минут) до готовности «al dente».
Пока готовятся макароны, вылейте на донышко сковороды с высокими бортиками или кастрюли сливки и воду. Доведите до кипения. Приправьте смесью приправ «Pasta Rossa». При необходимости приправьте также соль. и перцем.
Хорошенько сцедите приготовленную пасту, добавьте к соусу, перемешайте.
Сервируйте с ветчиной, разрезанными напополам томатами черри, пармезаном и покрошенной петрушкой.