Вок из спагетти и курятины с черносливом (4 порции).
300-500 г филе бройлера или мяса куриных окорочков (Tallegg)
200 г спагетти (Barilla)
100 г моркови
50 г лука-порея
100 г чернослива (Germund)
устричный соус (Blue Dragon)
100 мл апельсинового сока (Selver)
кусочек имбиря (3-4 см)
сладкий тайский соус чилли (Thai-Choice)
при желании – чеснок
черный перец
растительное масло для жарки
зелень
При необходимости очистив мясо от пленок, нарежьте его полосками. Очистив морковь и помыв порей, также порежьте их тоненькими полосками. Положите чернослив замачиваться в апельсиновый сок. Очистив, натрите имбирь (его можно также мелко покрошить). В подсоленной воде до полуготовности отварите спагетти. На обычной сковороде или на сковороде для приготовления вока хорошенько разогрейте растительное масло. Затем слегка обжарьте в нем курятину, потом добавьте полоски порея и моркови и имбирь и чеснок. Обжаривайте все в течение пары минут. Затем добавьте чернослив вместе с соком и немного устричного соуса. Перемешайте. Тушите до готовности курицы, а затем, аккуратно помешивая, добавьте спагетти. Подержите блюдо на огне до тех пор, пока макароны не приготовятся окончательно. При необходимости приправив черным перцем, посыпьте блюдо покрошенной зеленью (петрушка, зеленый лук и т.д.)