Мексиканская запеканка «Capirotada».
Время приготовления: 25 минут + 30 минут в духовке
4 порции
булка двухдневной свежести (Leibur)
100 г сливочного масла (Saaremaa) + немного сливочного масла для смазывания формы
200 г фаринского сахара (Dan Sukker)
2 корочки корицы (Santa Maria)
2 стакана воды
45 мл сухого шерри
Намажьте ломтики булки маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C или обжаривайте их на гриле в течение 4-6 минут до легкой золотистой корочки. Положите в кастрюлю сахар, корочки корицы, налейте воды и подогревайте при средней температуре, пока сахар не растает. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Достаньте корочки корицы из кастрюли и добавьте в кастрюлю шерри.
Намажьте форму для запекания сливочным маслом, поместите на нее ломтики булки, посыпьте сверху миндальной стружкой и изюмом. Пропитайте булку сиропом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180°C или готовьте на гриле в течение 25-30 минут. Достаньте блюдо и дайте ему 5 минут постоять в форме. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте на стол.