Тайское карри (2 порции).
2 ст. л. зеленой пасты карри
400 мл кокосового молока (Blue Dragon)
2 филе бройлера (Tallegg)
1 красная паприка
3 пера зеленого лука
пригоршня зеленого гороха
2 ст. л. кинзы или базилика
в качестве гарнира – рис или лапша
Для приготовления соуса слегка разогрейте карри на сковороде, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте нарезанную максимально тонкими полосками курятину, покрошенную кубиками паприку, перья зеленого лука и горох. Снова доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово, когда готова курица, а овощи стали слегка хрустящими. Предложив в качестве гарнира рис ил лапшу, посыпьте карри покрошенной кинзой или базиликом.
Рецепт предоставлен журналом Oma Maitse.