Коричневые булочки в формах для маффинов.
Выпечка (пирожки, пироги и т.д.)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-01-19 00:14:03
Томатные маффины (12 шт).
5 дл пшеничной муки (Kalew)
2 ч. л. порошка для выпечки (Santa Maria)
1 ч. л. морской соли (McCormick)
½ дл покрошенных листьев базилика
2 яйца (Selveri munad)
1 дл свеженатертого пармезана ( Forte)
2 дл консервированных давленых помидоров (Fege)
1 дл оливкового масла (Borges)
2 дл творожного сыра без вкусовых добавок (Crème Bonjour)
несколько черных оливок (Figaro)
Перемешайте муку, соль и покрошенный базилик. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте пармезан, давленые помидоры, оливковое масло, творожный сыр. Хорошенько перемешайте. Затем перемешайте между собой творожно-яичную и мучную смеси. Равномерно распределив тесто по отверстиям сковороды для выпечки маффинов, посыпьте сверху натертым пармезаном. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Остудив, украсьте блюдо листочками базилика.
Поделиться32009-01-19 00:15:32
Итальянские пирожки с помидорами.
1 упаковка готового слоеного теста (Vilma)
Покрытие:
200 г чесночного сливочного сыра (Philadelphia)
1 дл натурального йогурта (Tere)
200 г томатов черри
соль
черный перец (Santa Maria)
свежий базилик
2 – 4 ст. л. оливкового масла (Carapelli)
Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте при помощи крупной формы для пипаркооков (или же маленькой миской диаметром 11 см) аккуратные кружки. Смешайте сливочный сыр и натуральный йогурт, полученной массой щедро намажьте кружки из теста. Порежьте томаты черри пополам, выложите на кружки из теста, приправьте солью и перцем. Выпекайте в духовке 10 минут при 225°C. Нарежьте базилик полосками и посыпьте пирожки, которые покажутся вам одинаково вкусными как в горячем, так и холодном виде.
Поделиться42009-01-19 00:16:58
Картофельные пирожки с грибами (30 шт).
Тесто:
500 г вареного картофеля
250 г сливочного масла (Saaremaa)
8 дл муки (Kalew)
3 ч. л. соли
Начинка:
2 ст. л. сливочного масла (Saaremaa)
500 г грибов (к примеру, боровики или шампиньоны)
2 дольки чеснока
1 луковица
соль и черный перец
пригоршня свежего базилика или 2 ч. л. сушеного базилика
1 дл йогурта без вкусовых добавок (Tere)
яйцо для смазывания (Selver)
Отварив картофель, остудите его. Разомните пальцами сливочное масло, муку и соль до образования крошащейся массы. Затем добавьте растолченный картофель и перемешайте до образования однородного теста.
Завернув тесто в пленку, поместите его в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки покрошите чеснок, лук и грибы. Затем обжаривайте все вместе на сливочном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов. Приправьте солью, перцем и покрошенным базиликом. Остудив, добавьте йогурт и перемешайте. Раскатав тесто толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его небольшими лепешками округлой формы. Затем положите на каждый 1 ч. л. начинки и скрепите сверху края. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.