Вопрос к дачникам и огородника. Как оформлены у вас грядки на участках? Есть ли между ними дорожки и из чего они? И какого размера грядки, чтоб было удобно на низ сажать и полоть?
Дачные заботы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-09-21 21:00:13
Обычные грядки у меня , где-то метр шириной, чтоб в два ряда можно было сажать или сеять. А длиной по три метра, есть и больше на второй половине участка. Между грядками обычная тропинка. В этом году покрыла её агротканью-сорняки не растут.
Поделиться32022-09-21 21:06:46
У меня пока нет ничего на участке. Но собираюсь выделить часть площади под несколько грядок. Уже знаю, что буду сажать. Тропинки планирую делать весной-из тротуарной плитки будут. А вот как грядки разбивать, чем их огородить красиво-пока не знаю.
Поделиться42022-09-21 21:13:58
У меня пока нет ничего на участке. Но собираюсь выделить часть площади под несколько грядок. Уже знаю, что буду сажать. Тропинки планирую делать весной-из тротуарной плитки будут. А вот как грядки разбивать, чем их огородить красиво-пока не знаю.
А вы сделайте приподнятые грядки. Это с ограждением, а внутрь засыпается плодородный грунт. Это очень удобно и урожайность вырастает. Это и смотрится красиво, аккуратно. Раз у вас дорожки будут, то и сорняков меньше будете полоть. Можно купить готовые грядки из ДПК https://woodgrand.ru/katalog/gryadki-iz-dpk/ Это вообще отличный материал-он не боится дождя, мороза, солнца.