Муж делал ремонт в доме и все радиаторы оставил как есть -старые чугунные -сказал что они лучше держат тепло. Я в шоке -они хоть и выглядят ещё ничего, но все равно некрасиво и это старье. Живем в Москве, везде по магазинам полно современных радиматоров, а он чугунные оставил. У вас какие? А то чуть не плачу от их вида-весь интерьер портят...
Некрасивая батарея
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-09-17 13:23:35
Муж прав -чугунные батареи дольше сохраняют тепло. Именно из-за этого их и выбирают многие. Но можно было поменять их на более современные вариант -есть чугун в красивом дизайне.
Поделиться32021-09-17 13:32:13
И чугунные батареи хороши, и стальные современные тоже. Это уже выбор индивидуальный. Единственный минус таких батарей в том, что они тяжелые! И если нужен ремонт или замена , то нужно несколько человек для таких работ.
Поделиться42021-09-17 13:37:07
Автор, не переживайте так. Во многих частных домах оставляют такие радиаторы из-за того, что нагреваются они долго, но и отдают тепло тоже долго. Если вам не нравится их внешний вид, то закажите себе деревянные экраны http://albero-wood.ru/decorativnie_ekrani_dlya_batarei Они красивые может быть любой дизайн, цвет и вы не будете видеть за ними того, что вас раздражает)
Поделиться52021-11-11 08:50:47
И чугунные батареи хороши, и стальные современные тоже. Это уже выбор индивидуальный. Единственный минус таких батарей в том, что они тяжелые! И если нужен ремонт или замена , то нужно несколько человек для таких работ.
Вот и меня это смущает. Я хотела поменять старые батареи на новые, мне и мастер посоветовал это сделать. Они уже старые, плохо греют, но почистить их нет возможности, проще новые поставить. Уже после отопительного сезона займусь этим
Поделиться62021-11-11 08:54:50
А я абсолютно согласна с Горицветкой, сейчас в продаже есть дизайнерские радиаторы, которые очень стильно будут смотреться и их не нужно прятать. Наоборот, они могут даже стать изюминкой в интерьере. Взять, например, радиаторы Derby Retro style https://teplo-std.ru/retro-style-derby-ch. Мы такие для дома взяли