Ожидаем дочку, и муж хочет ее назвать в честь его матери, Марией. Но мне это имя кажется слишком простым, я бы хотела что-то более красивое. И вообще, разве можно называть детей в честь умерших родственников? Как вы считаете?
Красивое имя для дочки.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-09-13 07:28:14
Называют ведь, зачем верить во всякие предрассудки и настраивать себя на негатив? Хорошее, исконно русское имя, и по сравнению с дурацкими современными именами выглядит даже более редким и красивым.
Поделиться32021-09-13 07:57:17
Называют, но я тоже слышала, что это может негативно отразиться на жизни ребенка, может лучше не искушать судьбу. Предложите мужу имя, Марианна. Производными от него могут быть, Мария, Анна, Мари, целый список вариантов, как девочку можно будет называть. Заодно можете посмотреть полное значение и толкование имени Марианна, если интересно: http://analiz-imeni.ru/women/marianna/z … e-imja.htm
Отредактировано Businka (2021-09-13 08:09:07)
Поделиться42021-09-13 08:14:18
Редким имя Мария уже не назовешь, после мультика "Маша и медведь" столько Машей появилось. Марианн одно время тоже очень много было, но сейчас так девочек почти не называют. Как бы на самом деле неплохая альтернатива получится.