Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт]

Код нашего баннера
Обмен баннерами

Магия Фотошопа

Дизайн-поддержка  ZeroParKing
Наши партнёры

Всем весёлого дня и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коктейли.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Происхождение коктейлей.

http://s51.radikal.ru/i133/0811/c2/bb8c81bd320b.jpg

Смешанными напитками утоляли жажду еще в глубокой древности. В древнем Китае более 3000 лет назад употребляли напитки из натуральных ягодных соков, смешивая их со снегом, льдом. Коктейли появились значительно позже. На вопрос, когда именно и где конкретно, однозначного ответа нет, точнее существует несколько.

Первый вариант ответа связан с историей петушиных боев. От английского слова соск-а1е - петушиное пиво - возможно, и появилось на свет название "коктейль" - Петушиное пиво - это смесь из крепкоалкогольных напитков и горьких настоек. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. Сегодня же вы сами можете поднять свой боевой дух, попробовав глоток коктейля "Удар плантатора", "Темная штормовая ночь", "Длинный кривой нож", "Шут", "Ворчун"...

С англичанами, как обычно, спорят французы, причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, как и многое другое, считающееся чисто американским, слово и сам напиток коктейль привезли в Северную Америку французские офицеры. Французским словом coquetel жители провинции Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин.
Во-вторых, утверждают все те же французы, слово "коктейль" происходит от слова coquetiers. И подарил его американцам на этот раз не офицер, а фармацевт, но опять же француз по имени Пейшо. В 1875 году он открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers. Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey.

В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения со1а di gallo - хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : "Cocktail" - "хвост петуха".

Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog's tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" - петушиный хвост.

Наконец, никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова "коктейль" в печати принадлежит нью-йоркскому изданию "The Ballance" . В мае 1806 года на его страницах было дано определение: "Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепко алкогольныхнапитков, сахара и горьких настоек".

+1

2

Коктейль «Кислинка».

http://s47.radikal.ru/i117/0811/e8/4da32d38b342.jpg

Способ приготовления коктейля:

Разомните в большом стакане немного клюквы и пару долек лайма. Насыпьте колотый лед - примерно 2/3 стакана. Добавьте 20 гр персикового сиропа, 50 гр клюквенного сока и залейте сверху содовой. Коктейль "Кислинка" готов!

Ингрeдиенты для приготовления коктейля:

20 гр персикового сиропа
50 гр клюквенного сока
Содовая
Немного клюквы
Пара долек лайма
Колотый лед

0

3

Клубничный Дайкири.

http://s42.radikal.ru/i096/0811/53/9abd8d56265b.jpg

Ингредиенты:

Bacardi Carta Blanca 50 мл
Сок лайма 30 мл
3 спелых клубники
Тростниковый сахар 2 ч.л. (10 гр) или 20мл сиропа или 10мл Grenadine
Лёд 150 гр

Технология приготовления:

Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Коктейль подаётся в бокале "шампанское блюдце" или в высоком охлаждённом стакане. Украшение - клубника.

Меняя в этой рецептуре тот или иной фрукт (около 50 грамм) получают персиковый, ананасовый, банановый и т.д. дайкири.

0

4

Пина Колада.

http://s45.radikal.ru/i108/0811/b5/c797a7b2391e.jpg

Рецепт:

Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина дольками ананаса. Сверху покройте коктейль сливками.

Состав:

4-6 кубиков льда
ром малибу - 25 мл
ром бакарди - 25 мл
ананасовый сок - 60 мл
сливки
кусочки ананаса для украшения

0

5

«Bikini tini».

http://s54.radikal.ru/i145/0811/25/12e34ea25947.jpg

Способ приготовления коктейля:

Метод: шейк
Бокал: коктейльный

Взбить ингредиенты в шейкере, отфильтровать, налить в коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней и тремя листочками мяты.

Ингрeдиенты для приготовления коктейля:

30 мл водки
5 мл сиропа Blue Curacao
10 мл сиропа Passion
20 мл сауэр микс
30 мл ананасового сока
Гарнир: коктейльная вишня, три листа мяты.

0

6

«De la macho».

http://s54.radikal.ru/i144/0811/1b/530f8a58393a.jpg

Способ приготовления коктейля:

Метод: бленд
Бокал: Коктейльный

Все компоненты взбить в блендере.

Ингрeдиенты для приготовления коктейля:

1 груша
50 мл вермута
15 мл ликера Cointreau
Гарнир: вишенка

0

7

«Strawberry Irish tini».

http://s49.radikal.ru/i123/0811/45/5491a9409bbc.jpg

Способ приготовления коктейля:

Метод: шейк
Бокал: коктейльный

В шейкере размять клубнику и мяту, добавить сироп, виски, лимонный сок. Отфильтровать в коктейльный бокал, украсить клубникой.

Ингрeдиенты для приготовления коктейля:

30 мл виски Jameson
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
30 г клубники
10 листьев мяты

0

8

«Vanilla Ice».

http://s51.radikal.ru/i134/0811/f7/bc1e5e46928e.jpg

Способ приготовления коктейля:

Метод: билд, стир
Бокал: олд фешэнд

В бокале размять дольки лайма и 5-6 виноградин. Насыпать дробленый лед, налить водку и ванильный сироп. Перемешать, добавить лед, украсить виноградом.

Ингрeдиенты для приготовления коктейля:

50 мл водки Absolut Vanilla
20 мл ванильного сиропа
40 г красного винограда без косточек
4 дольки лайма

0

9

Коктейль Гонолулу (Honolulu).

http://s49.radikal.ru/i124/0812/45/abf02a6cb3a4.jpg

Рецепт приготовления:

Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед ананасовый, лимонный и апельсиновый сок, гренадин, джин и трясите до появления инея. Сцедите коктейль Гонолулу в охлажденный коктейльный бокал, украсьте ананасом и вишней.

Состав:

4-5 кубиков льда 4/10 джина 2/10 ананасового сока 2/10 апельсинового сока 2/10 лимонного сока 4-5 капель гренадина для украшения: долька ананаса коктейльная вишня

Время приготовления: 3 минуты

0

10

http://i071.radikal.ru/0901/b5/10aa439ec007t.jpg

0

11

КОКТЕЙЛИ - это смешанные напитки, которые содержат (как правило) не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д.

ЛЁД

По составу большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему (льду) уделяется особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализированную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса. Можно использовать и дистилированную воду. Коктейли со льдом обычно подают в стаканах тумблер, олд фэшн или хайбол. Коктейли, которые готовятв шейкере и подают без льда, наливают в бокал с ножкой.

СИРОП

Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше хранить в холодильнике.

ВАЖНО!

В предлагаемых рецептах количество ингредиентов указано в частях порции, иногда -  в чайных ложках или дэшах. 1 дэш = 1.5 мл, или 2-3 капли.

"Джон Коллинз"

http://i037.radikal.ru/0805/45/5833ac92e565.jpg

джин 3/10
сок лимонный 2/10
сироп сахарный 1/10     
вода содовая 4/10

Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и "Джин-физ", но готовится другим способом. В стакане хайбол со льдом смешать ингредиенты, затем добавить содовую воду. Оформить вишней или ломтиком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторых странах в этот коктейль добавляют немного биттера Ангостура.

0

12

"Голд шанхай"

http://i038.radikal.ru/0805/34/585b530ddcc0.jpg

вино цветочное или сливовое 4/7
ликёр абрикосовый 1/7
ликёр карамельный  2/7

Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Перелить в коктейльный бокал.

0

13

"Поцелуй Тарзана"

http://i006.radikal.ru/0805/a7/5e4b3a4ef18c.jpg

водка 2/10
ликёр абрикосовый 2/10
сок ананасовый 4/10
сок лайма 1/10
сироп Гренадин 1/10

Приготовить коктейль способомшейк. Подавать в коктейльном бокале или бокале маргарита.

0

14

"Зомби"

http://i038.radikal.ru/0805/fb/8e11715280c0.jpg

бакарди золотой 70С - 1 часть
бакарди тёмный  - 1 часть
бакарди светлый - 1 часть       
абрикосовый ликёр - 1 часть

http://i024.radikal.ru/0805/ea/dba74073a2fb.jpg

сироп сахарный - 1 часть
сок апельсиновый - 2 части
сок ананасовый - 2 части
сок лимонный - 1 часть
лёд

Смешать в шейкере.

0

15

"Айсберг"

http://i036.radikal.ru/0805/4a/7829e15e6b5f.jpg

водка 2/3
ликёр Куантро 1/3
тоник лимонный горький по вкусу

Водку и ликёр налить в стакан хайбол со льдом, перемешать. Добавить тоник.

0

16

"Акапулько"

http://i011.radikal.ru/0805/c5/66e0c664d0cf.jpg

ром 2/4
ликёр Куантро 1/4
сок лимонный 1/4
белок яичный 1 шт.
сахар по вкусу

Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в стакане тумблер. Оформить по желанию.

0

17

"Космополитен"

http://i008.radikal.ru/0805/1c/a6347075974d.jpg

водка 2/7
ликёр Куантро 1/7
сок клюквенный 3/7
сок лимонный 1/7

Водку, ликёр и соки перемешать со льдом в стакане для смешивания, отфильтровать в коктейльный бокал. Оформить ломтиком лимона.

0

18

"Между простынями"

http://i029.radikal.ru/0805/db/9f5109c0c711.jpg

коньяк 2/7
ром 2/7
ликёр Куантро 2/7
сок лимонный 1/7

Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в фужере для шампанского. Оформить цедрой лимона.

0

19

"Розовая пантера"

http://i001.radikal.ru/0805/b8/7c9373a3fd5c.jpg

водка 1/7
виски 1/7
сливки 1/7
ликёр кокосовый 1/7
сок ананасовый 3/7
сироп Гренадин 1 дэш

Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в фужере для шампанского. Оформить по желанию.

0

20

"Таити"

http://i020.radikal.ru/0805/a1/f038f7cde1c4.jpg

джин 2/5
ликёр Куантро 2/5
сок лайма 1/5
шампанское по вкусу

Джин, ликёр и сок перемешать в стакане для смешивани. Перелить в бокал, добавить шампанское.

0

21

"Оргазм"

http://i029.radikal.ru/0805/98/5ff1b049bb51.jpg

ликёр Бейлиз 1/2
ликёр Куантро 1/2

Ликёры налить в стакан олд фэшн со льдом, перемешать. Оформить вишней. Всё просто!

0

22

"Бакарди"

http://i009.radikal.ru/0805/fa/da53b1c249ee.jpg

сироп Гренадин 1/10
cок лайма 3/10
ром белый 6/10

Ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделать кромку из сиропа Грендин и сахара.

0

23

"Банана дайкири"

http://i005.radikal.ru/0805/40/ef262390a09c.jpg

ром белый 6/10
ликёр банановый 3/10
сок лайма или лимона 1/10
банан 1/2 шт.

Вcе ингредиенты налить в блендер с дроблёным льдом, взбить. Не отфильтровывая, перелить в бокал маргарита. Оформить кружком банана.

0

24

"Ангел"

http://i001.radikal.ru/0805/f9/14ef08a1224c.jpg

ликёр Куантро 1/7
ликёр Бейлиз 1/7
ликёр клубничный 1/7
сок ананасовый 2/7
молоко 2/7

Приготовить коктейль способом шейк, перелить в коктейльный бокал, оформить вишней и ломтиком банана.

0

25

"Восход солнца"

http://i019.radikal.ru/0805/36/013c55c10cb4.jpg

текила 3/10
сок апельсиновый 6/10
сироп Гренадин 1/10

В стакан хайбол со льдом налить апельсиновый сок и текилу, перемешать. Добавить сироп. Оформить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с коктейльной палочкой и соломинкой. Этот коктейль должен напоминать восход солнца.

0

26

"Бронкс"

http://i023.radikal.ru/0805/3f/3a6728f7ad83.jpg

вермут красный  сладкий 2/10
вермут сухой 2/10
сок апельсиновый 2/10
джин 4/10

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в коктейльный бокал.

0

27

"Гарибальди"

http://i031.radikal.ru/0805/32/5bafc086b8d3.jpg

сок апельсиновый 7/10
биттер Кампари 3/10

В стакан хайбол или олд фэшн со льдом налить апельсиновый сок и Кампари, перемешать. Оформить ломтиком апельсина.

0

28

"Чи-чи"

http://i001.radikal.ru/0805/73/43807f585cb5.jpg

водка 2/8
ликёр кокосовый 1/8
сливки 1/8
сок ананасовый 4/8

Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в стакане хайбол. Оформить по желанию.

0

29

"Багамские острова"

http://ipicture.ru/uploads/080729/10604/FjRi2vv6a6.jpg

джин 1/3
мартини сухой 1/3
ликёр банановый 1 дэш
сок апельсиновый 1/3

Перемешать указанные ингредиенты в стакане для смешивания. Подавать в стакане тумблер.

0

30

"Американо"

http://ipicture.ru/uploads/080729/10604/tR222iaROR.jpg

вермут красный  сладкий 5/10
биттер Кампари 5/10
вода содовая по вкусу

Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом. Добавить по вкусу содовую воду. Оформить твистом из цедры лимона.

0



Rambler's Top100