Вам на заметку салат с креветками рецепт.
Салат с креветками и свежими огурцами
Нежный салат из вареных креветок, яиц, свежих огурцов и зелени.
Продукты
(на 2 порции)
Креветки отварные замороженные, в панцире - 450 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с креветками и огурцами:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить минуту, слить, остудить и очистить.
(При желании в воду для варки креветок можно добавить стебли укропа, лавровый лист, перец горошком. Так же довести креветки до кипения, а затем оставить их в отваре минимум на 20-30 минут - креветки будут сочней и ароматней.)
Огурец нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп порубить.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в салат с креветками и огурцами майонез, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с креветками и огурцами готов.
Приятного аппетита!