Вам понадобится шоколад и воздушные шарики.
Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д.
Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики.
Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.
Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом.
На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада – это будет основание нашей вазочки.
Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.
Далее, окунаем шарик.
Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию.
Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.
Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.
Аккуратно лопаем шарики и убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.
Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками и съесть вместе с содержимым.