Вам понадобится шоколад и воздушные шарики.
Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д.
Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики.
Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

http://cs7001.userapi.com/c7002/v7002257/1ba7/H_F7CcWe0q0.jpg

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом.
На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада – это будет основание нашей вазочки.
Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

http://cs7001.userapi.com/c7002/v7002797/1bd3/hXL74xHGAZ8.jpg

Далее, окунаем шарик.

http://cs7001.userapi.com/c7002/v7002290/1dad/FoVBxyv0QUo.jpg

Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию.
Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

http://cs7001.userapi.com/c7002/v7002912/1ce8/tMl_MvZ8A1M.jpg

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

Аккуратно лопаем шарики и убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

http://cs7001.userapi.com/c7002/v7002567/1d4d/uKztMk9AbiM.jpg

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками и съесть вместе с содержимым.

http://cs7001.userapi.com/c7002/v7002817/1c65/xGvl_xDSOMY.jpg