Пока клубника еще в сезоне, спешим поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет «звучать» совсем по-другому.

http://img.lady.ru/data/aphoto/e/0/e/46129/main/3c766134c7aec55488bef945a0835b89.jpg

На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое
средний пучок рукколы
400 г клубники
2 ст.л. бальзамического уксуса (заменить ничем нельзя)
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части. Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.

На тарелки укладываем листья рукколы. Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru