Пока клубника еще в сезоне, спешим поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет «звучать» совсем по-другому.
На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
средний пучок рукколы
400 г клубники
2 ст.л. бальзамического уксуса (заменить ничем нельзя)
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части. Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
На тарелки укладываем листья рукколы. Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru