Изумительный рецепт кексов с вишней, по которому тесто можно приготовить заранее, а испечь - когда будет удобнее. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней.

http://img.lady.ru/data/aphoto/8/7/a/46131/main/90bad6c524d692844f2b79f2fc0649a5.jpg

На 12 штук вам потребуется:

140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г муки, просеянной
8 яичных белков
150 г сливочного масла, растопленного
18-24 вишни или черешни, порезанных пополам и очищенных от косточек
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 гр. С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.

2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку в большой миске. Добавить белки и перемешать. Добавить растопленное масло. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3-4 половинки вишни кожурой вниз.

3. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета. Кексы должны пружинить, если на них нажать. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Дать остыть на решетке и посыпать затем сахарной пудрой.

Источник cтатьи: kuking.net