Предлагаем вам рецепт легкого летнего салата, который относится к болгарской кухне. По составу он несколько похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно. Сыры фета и брынза являются в шопском салате законно взаимозаменяемыми. А сладкий перец может добавляться в жареном и даже в маринованном виде. Но в свежем все же получается вкуснее!
На 4-6 порций вам потребуется:
4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезаем средними кубиками. Также режем помидоры и сладкий перец. Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.
В салатнике смешиваем помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.
Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru