Предлагаем вам приготовить курицу с финиками. Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. А вот сами финики на любителя, хотя роль подсластителя они выполняют замечательно.

http://img.lady.ru/data/aphoto/f/6/1/46051/main/4d0c96bff4cf1b4d07d8b66cba091ce5.jpg

Вам потребуется:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку С и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаче посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru