Готовим цыплят на гриле по очень простому и вкусному рецепту!
На 4 порции вам потребуется:
2 цыпленка, каждый около 500 г, разрезать пополам вдоль
соль
1/4 ч. ложки сухого розмарина, измельчить
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
1. Нагрейте гриль. Выложите половинки цыплят в небольшой противень кожей вниз и посыпьте 1/4 ч. ложки соли. Жарьте примерно в 15 см от огня 15 минут.
2. В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, черный перец и 1 /2 ч, ложки соли. Перевертните цыплят; посыпьте травяной смесью. Жарьте еще 15 минут, один-два раза полив соком с противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. Выложите на подогретое блюдо; снимите с мясного сока на противне жир. Добавьте на противень лимонный сок и размешивайте, пока коричневые кусочки не растворятся. Полейте цыплят соком.
Источник cтатьи: kuking.net