Тонкое слоеное тесто с богатой начинкой из яичницы, грибов, помидоров и мясных сосисок - даже самый привередливый едок будет удовлетворен.
На 4-6 порций вам потребуется:
200 г слоеного теста, раскатанного
4 ст. л. плавленого сыра
1 ст. л. несоленого масла
4 яйца, взбить
3 ст. л. молока
соль и черный молотый перец
200 г свиных сосисок, приготовленных по инструкциям на упаковке
4 порезанных шампиньона
2 порезанных помидора
1 ст. л. порезанной петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Раскатать тесто и положить на противень.
3. Намазать плавленым сыром, оставляя 1 см до края.
4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (возможно, чуть недоготовленными).
5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры.
6. Запекать 12-15 мин, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать в холодном или горячем виде, посыпав петрушкой.
На заметку. Перед запеканием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет.