Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендуем попробовать этот рецепт. Он совсем не сложный в приготовлении, и в нем можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти». Особенно вкусное получается тесто, необыкновенно хрустящее, не чувствуется никакого жира в нем. Очень вкусно есть такой пирог с айвовым вареньем.
Вам потребуется:
Для теста:
160 г самовосходящей муки (обычная мука + неполная чайная ложка разрыхлителя)
90 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
60 мл молока (4 ст. л.)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахар
Для начинки:
200 г тертого легкоплавящегося сыра (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа и т.д.)
2 ст. л. тертого пармезана
150 мл сметана (крем-фреш)
50 мл молоко
2 яйца
1/2 ч. л. сахар, щепотка соли, черный перец (факультативно)
Приготовление:
Готовим тесто. Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (лучше в комбайне на «пульсанте»). Добавить молоко, соль, сахар и замесить эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму (22 см). Обрезать лишнее тесто по краям. Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох, рис и т. д. и запечь в горячей духовке при 220 гр. С в течение 5- 7 минут.
Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать. Вылить начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220-225 гр. С духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com