Тунец богат белками, в нем мало холестерина и это хороший источник витаминов D и B12. Готовим полезную и легкую закуску – кремовый паштет из тунца. Если вы любите более густой паштет, перемешайте все ингредиенты вилкой. Этот паштет особенно вкусно подавать с бубликами с кунжутом, посыпав кресс-салатом.
На 4 порции вам потребуется:
400 г консервированного тунца в подсолнечном масле, слить
100 г кремового мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 ст. л. греческого йогурта (густого натурального йогурта)
тертая цедра 1/2 лимона,
1 ст. л. каперсов, порезанных
молотый перец
Приготовление:
1. Положить в кухонный комбайн все ингредиенты и порубить до образования однородной массы.
2. Переложить смесь в миску, добавить каперсы, приправить по вкусу молотым черным перцем.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net