Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов.
Вам потребуется:
пюре из 1 кг картофеля
200 г шпината
2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный - просто разморозить и отжать, если свежий - на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).
Во вторую - томатную пасту. Третью часть оставляем, как она есть.
При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания. Запекаем в духовке при 200 гр. С в течение 8-10 минут.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru