Исполнительница хита California Gurls и ее муж Рассел Брэнд держат дома сразу трех кошек, не считая самой Кэти.
Их зовут Китти Пурри (тут понятно намек на кого), Моррисси (она получила прозвище по имени бывшего фронтмена группы Smiths) и Красти, прозвище последней – это комбинация имени их хозяйки, а также прозвища ее мужа-комика Расти.
Кэти находит много общего между собой и требовательными домашними зверьками, видимо, в этом и кроется причина такой любви к этим животным.
"Я одержима кошками. Я вроде как пытаюсь быть эдакой крутой леди-кошкой", - признается Перри. - Я хочу быть шикарной! Вроде кошки, которая как бы говорит: "Вы должны заслужить мою любовь".
"И действительно мою любовь нужно заслужить, но те, кому я ее дарю, - им хорошо. Я очень независима, и в этом я тоже похожа на кошку. И все мои кошечки ведут себя очень по-женски - сексуально".
Любовь Кэти к кошкам может даже привести к записи трека о животных, хотя певица утверждает, что ссылка на кисок есть уже в одной из песен на диске Teenage Dream.