Замечательный рецепт лимонного бисквита, в котором обязательный элемент декора – клубника!
Вам потребуется:
4 яйца
стакан сахара + 5 ст. л.,
стакан муки,
сок 2 лимонов
250 мл жирных сливок
ваниль
20 клубничек
Приготовление:
4 белка взбить с 1/2 стакана сахара.
Все остальные ингредиенты соединить в миске, тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см.
Взять 10 клубничек и взбить в блендере с 3 ст. л. сахара. Полить клубничным соусом горячий бисквит.
Взять еще 10 клубнички (самых красивых) и разрезать на плоские ломтики. Средние срезы выложить по кругу на соус. Крайние срезы оставить для украшения торта.
Торт поместить в холодильник для остывания.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Выложить на остывший торт и украсить клубникой.
Источник фото: Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru