Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Сегодня радуем себя и близких шоколадными кексами с шоколадным кремом!

http://img.lady.ru/data/aphoto/5/1/8/42632/main/67f0537732863a9c87c44fdd15d2c313.jpg

На 12-14 штук вам потребуется:

Для кексов: 60 г какао-порошка («несквик» не подойдет!) 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст. л. ванильного сахара 120 г сметаны

Для крема: 180 г сахарной пудры 2 ст. л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао

Приготовление:

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru