Этот китайский десерт с бананами такой вкусный, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей.
На 4 порции вам потребуется:
8 средних бананов
2 ч. л. лимонного сока
75 г блинной муки
75 г рисовой муки
1 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. корицы
250 мл воды
растительное масло для жарения во фритюре
4 ст. л. коричневого сахара
сливки или мороженое
Приготовление:
1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.
2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.
4. Нагреть масло в разогретой сковороде вок пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.
5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.
6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.
7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.
8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net