Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

http://img.lady.ru/data/aphoto/c/e/6/41873/main/4742e29461e7907a0cc991d7e3dae389.jpg

Вам потребуется:

1 курица весом 1,2 кг (аналогичное количество окорочков)
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
пучок кинзы
маленький пучок базилика
1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице. Тушим 10 минут.

Лук режем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru