Печем шоколадный торт с кофейным кремом на радость своих близких!

http://img.lady.ru/data/aphoto/5/f/8/42247/main/0042409ff2a05aa2580f5712053d6209.jpg

Для коржей:

5 яиц,
1 ст. сахара,
0,5 ст. муки,
4 ст.л. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. с горкой растворимого кофе,
щепотка соли,
4 ст.л. какао-порошка,
ванильная эссенция.

Взбить белки до пиков с 3ст.л. сахара и щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.

Растворить кофе и какао в 2-3 ст.л. горячего молока, размешать до кашицы. Добавить к желткам, так же добавить ваниль и размешать.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, всыпать к желткам и размешать, затем в 2 приема ввести белки, осторожно перемешивая.

Выпекать при 180С около 30 минут. Я выпекаю в 3х одинаковых формочках, таким образом, выпечка занимает около 10-15 минут. Охладить на решетке. Рекомендуется использовать коржи на следующий день. Так же можно коржи заморозить. Перед сборкой разрезать торт на 3 коржа.

Для сиропа:

150 мл воды,
100 мл коричневого сахара,
4 ст.л. ликера Калуа
щепотка корицы.

Вскипятить воду и сахаром и подержать на огне 5 минут. Снять с огня, добавить ликер и корицу. Пропитать холодный торт теплым сиропом.

Для крема:

250 г масла,
1 ч.л. растворимого кофе,
5 ст.л. ликера Калуа,
250 г сгущенного молока.

В размягченное (не растопленное) масло взбить до воздушной массы, влить сгущенку и растворенное в ликере кофе, взбить до гладкой однородной массы. Промазать коржи кремом.

Посыпка:

0,5 ч.л. сахара,
щепотка корицы,
щепотка растворимого кофе.

Растереть все ингредиенты в ступке, получившимся кофейным сахаром слегка посыпать торт. Подавать торт охлажденным.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com