Готовим восхитительное печенье со вкусом шоколада, которое особенно понравится юным домочадцам.

http://img.lady.ru/data/aphoto/d/3/0/42340/main/07d45d19ced96de448eb959ec93531ba.jpg

На 24 шт. вам потребуется:

(чашка = 250 мл)

1 яйцо
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки сливочного масла или маргарина, размягченного
1 1/2 чашки простой муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли

По желанию:
1 чашка кусочков шоколада
или 1 чашка конфет в разноцветной глазури
или 1 чашка мелко нарезанных ирисок

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разбить яйцо о край миски, добавить сахар, коричневый сахар и сливочное масло. Перемешать деревянной ложкой.

2. Добавить муку, соду и соль. Перемешать.

3. Добавить кусочки шоколада. Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом.

4. Запекать 10-12 минут, или пока печенье не будет светло-коричневым. Повторить, чтобы использовать все тесто.

5. С помощью прихватки достать противень из духовки. Дать печенью остыть на противне 1 минуту. Снять лопаткой и переложить на решетку.

Источник cтатьи: kuking.net