http://img.lady.ru/data/aphoto/4/0/2/42504/main/5523f36d5d715b0c1541347532904431.jpg
Вам потребуется:

80 г шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
140 г муки
2 крупных яйца (или 3 обычных)
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50 г)
3 ст. л. коньяка
щепотка соли
взбитые сливки и ягоды для подачи

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.

Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.

Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час.

Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Подаем с взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru