Тема конкурса говорит сама за себя, ну а если к картинке будет прилагатся рецепт, то будет просто*5 баллов!*
*Самое аппетитное блюдо в картинках*
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22011-02-16 23:50:28
Для дрожжевого теста:
225 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль, 4 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
1 кг слив, 3 яйца, 500 гр. нежирного творога, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки лимонного сока, 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Дрожжи развести в 1/2 стакана воды с 1 ч. ложкой сахара, смешать с мукой и поставить в тепло на 20 минут. Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать тесту подойти 40 минут, а затем раскатать из него круг, выложить в форму и слепить бортик.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 минут.
Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром смешать миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и ввести ее в творожную массу.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить творожную начинку на сливы. Выпекать 75 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 2 часа 30 минут.
Поделиться32011-02-17 23:13:51
девчата нюк активней
плин самой бы до этого конкурса добратся
Поделиться42011-02-17 23:16:46
* ScorpiO *
да-да...
надо тебе и самой принять участие,а то вссех подгоняешь)
Поделиться52011-02-18 12:38:24
ну, как то так. работа найдена вконтакте автор
Поделиться62011-02-18 13:44:20
ба....видала я такой паштет в гробу
Паштет «Нежный»Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию
[реклама вместо картинки]
это не на конкурс, не подумайте
Поделиться72011-02-18 13:46:16
* ScorpiO * написал(а):которых предварительно нужно умертвить
плин нахлопал мух мухобойкой и делов то
Поделиться82011-02-18 13:48:19
* ScorpiO *
Поделиться92011-02-18 19:10:35
* ScorpiO *
я тока поела
Поделиться102011-02-18 19:24:38
я тока поела
паштет *нежный* а ты меня бьёшь
Поделиться112011-02-18 19:25:24
* ScorpiO *
да уж...нежный
Поделиться122011-02-18 22:47:04
фото может не так аппетитно, но рецепт простой и мне понравилось)
Мясные колобки с начинкой
[реклама вместо картинки]
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец — по вкусуПриготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото [реклама вместо картинки] (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.
девчат попробуйте) вкусняфка
Поделиться132011-02-18 22:49:29
куда там *нежному паштету* усё молчу)))))
Поделиться142011-02-18 22:59:45
* ScorpiO *
ммм..надо попробывать
Поделиться152011-02-18 23:01:26
да, забыла..- жир для жарения, кто что на чем любит, любое масло оливковое, подсолнечное или маргарин. ну поняли) с картофельным мне не очень то ли я просто грибочки сильно люблю, кто любит рис можно, с рисом)и лук можно не добовлять, кто не любит, для меня он должен быть мелко перетёртым чтоб я его не видела) ну вот пожалуй и всё. а нет если вдуховке то приготовте смазку из маёнеза или сметаны, корочка будет золотая и сверху мясо не сухое, смазать за 10-15 мин до готовности. теперь всё
Поделиться162011-02-18 23:03:14
ДюймовочГа
попробуй) сделаешь сюрприз родителям) очень вкусно, мне нравится
Поделиться172011-02-18 23:14:13
* ScorpiO *
ух..так порасписала все.клевенько..счас скопирую себе и распечатаю)
Поделиться182011-02-24 18:44:30
ребята что за пассивность? где остальные сочкуют?)
Поделиться192011-02-24 19:33:11
в тему...и я следующая))
Поделиться202011-03-19 11:26:42
Рулетики из баклажанов.
На 4 персоны
Нежные рулетики из баклажанов с пикантной начинкой и зеленью
Для этого понадобится:
* 2 баклажана
* 125 г риса
* 2 луковицы
* 3 зубчика чеснока
* 1 пучок базилика
* 2-3 помидора
* 150 г любого фарша
* 5 ст. л. растительного масла
* 3 ст. л. творожного сыра
* 2 ст. л. панировочных сухарей
* 100 г тертого твердого сыраНачинаем готовить… Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Посыпаем солью, дать время постоять 20 минут, чтобы овощи дали сок, и промокнуть бумажным полотенцем. Отвариваем рис. Лук, чеснок и базилик порубить. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Лук. чсенок и фарш, помешивая, обжариваем в растительном масле около 10 минут. Приправляем. Добаляем творожный сыр, зелень и рис.
На лостики баклажанов раскладываем помидоры и начинку. Аккуратно сворачиваем рулеты, закалываем деревянными спажками и выкладываем в смазанную маслом форму. Посыпаем рулетики сыром и панировочными сухарями, запекаем 15 минут при 200°С.
При подаче украшаем рулетики зеленью и дольками лимона, при желании.
Поделиться212011-03-21 21:00:49
Голосовать то будем, али как?
Поделиться222011-03-22 16:06:17
ку ку народ
Поделиться232011-03-22 18:44:36
Ингредиенты для "Клубнично-ежевичный тортик"
Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
Мука пшеничная (для теста) — 200 г
Сахар-песок (для теста) — 250 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
Соль (для теста)
Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
Вода (для теста) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Пудра сахарная (для крема) — 150 г
Клубника (для крема) — 600 г
Ежевика (для крема) — 250 г
Мята (для украшения)Рецепт "Клубнично-ежевичный тортик"
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст.ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С
5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа.
8. Украшаем по усмотрению.
Торт готов!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Поделиться242011-03-23 01:38:42
Голосовать то будем, али как?
теперь все, можно голосовать
Голосуем!
Поделиться252011-03-23 01:40:34
я за *нежный паштет* из шестого поста
шучу
Поделиться262011-03-23 08:20:31
♥ ScorpiO
Поделиться272011-03-23 15:31:26
♥ ScorpiO
Поделиться282011-03-23 17:16:19
♥ ScorpiO
Поделиться292011-03-23 19:53:00
Масяня
Поделиться302011-03-28 03:10:17
от я соня)я то не проголосовала и жду сижу с моря погоды
AnGelok.