Трубочки с кремом.

[реклама вместо картинки]

НАДО:  (на 10 трубочек):
1 кг готового слоеного теста
2 сырых желтка

ДЛЯ КРЕМА:
200 г сахара
5 яичных белков
100 г воды

ГОТОВИМ:

1. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски,
приблизительно по 5 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму.

2.Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка. Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 240С.

3.Белковый крем:  сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так:  налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов.

4. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка).

5. Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом.