Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт]

Код нашего баннера
Обмен баннерами

Магия Фотошопа

Дизайн-поддержка  ZeroParKing
Наши партнёры

Всем весёлого дня и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рецепты приготовления кофе.

http://s47.radikal.ru/i117/0811/c9/07a1ae14a9e4.jpg

Бодрящий кофейный напиток. Что еще нужно для отличного настроения ранним утром? Кофе настолько плотно вошло в жизнь некоторых людей, что ежедневно они выпивают от 1 до 5 чашек кофе, поддерживая бодрый настрой или наслаждаясь изысканным вкусом. Кофе - это напиток мирового масштаба, и в каждой стране существует свой собственный рецепт его приготовления. В данной статье мы расскажем об особенностях кофейной кулинарии некоторых стран.

Наиболее распространенный кулинарный рецепт кофе. Несколько ложек кофейного порошка заливают стаканом крутого кипятка так, чтобы сухой кофе не оказался на поверхности. После этого смесь подогревают на медленном огне, практически доводя до кипения. Если пена начинает подниматься, то кофейник снимают и отстаивают несколько минут для того, чтобы осела кофейная гуща. Как только гуща осела, кофе готово к употреблению.

Бразильский способ приготовления кофе. Средне молотый кофе помещают на дно сосуда, после чего заливают крутым кипятком. Полученную смесь быстро перемешивают и фильтруют в емкость, ошпаренную кипятком.

Оригинальный рецепт приготовления холодного кофе. Необходимо около полу килограмма молотого кофе и литр холодной воды. Кофе погружают в холодную воду и настаивают в течение 24 часов. После чего экстракт фильтруют и сохраняют охлажденным. Перед употреблением холодный экстракт заливают холодной водой и подают на стол.

Восточный рецепт кофейного напитка. В кофейной кулинарии Востока используется кофе мелкого помола и небольшая кастрюлька с длинной ручкой (джезва). В джезву помещают кофейный порошок и сахар, заливают холодной водой и ставят на медленный огонь. С появлением пены на поверхности джезвы, ее снимают. При этом слой пены должен сохранится, т.к. кофе томится внутри джезвы, прикрытой сверху пеной. Джезва нагревается 2-3 раза, а потом подается на стол.

Помимо перечисленных способов, существуют сотни рецептов приготовления кофейного напитка.
Выбирайте самый интересный рецепт и начинайте утро с отличного настроения!

0

2

"Кофе по-арабски"

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
Сахар - 1 кусок, 2 ч. ложки мелкого молотого кофе

Время приготовления: 7 мин.

Рецепт приготовления:
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения. 

0

3

"Кофе с молоком."

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
3 части кофе и 1 часть молока (кипяченого), сахар по вкусу

Рецепт приготовления:
Чистый кофе крупного помола, предварительно хорошо прожаренный и смешанный с различными примесями, как цикорий или инжир, насыпать, в специальный кофейник со вставной сеткой и залить кипятком. Смешать готовый кофе с молоком, соблюдая приблизительно соотношение: 3 части кофе и 1 часть молока (кипяченого). Прибавить сахар по вкусу. Этот вид кофе подают обыкновенно на завтрак с разным печеньем, бриошами и др. 

0

4

"Кофе по-турецки." 

[реклама вместо картинки]

Необходимые продукты:
4 столовые ложки молотого кофе, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана воды. 

Рецепт приготовления:
Кофе смешать с сахаром и осторожно всыпать в 2 стакана кипящей воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения (но не кипятить) и на несколько секунд снять с огня. Затем снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Готовый кофе разлить по чашкам, добавить несколько капель холодной воды и отдельно подать стакан с холодной водой. 

0

5

"Кофе по-итальянски."

[реклама вместо картинки] 

Необходимые продукты:
2 чайные ложки молотого кофе, 2 стакана молока, 4 кусочка сахара-рафинада. 

Рецепт приготовления:
Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту. Готовый кофе разлить по чашкам. Сахар подать отдельно. 

0

6

"Кофе с мороженым"

http://s45.radikal.ru/i107/0811/40/3ea1114f2d71.jpg

Необходимые продукты:
- крепкого черного кофе - 0.5 л - ванильного или сливочного мороженого - 2 порции - взбитые сливки или крем.

Рецепт приготовления:
Кофе разлить в четыре стакана, в каждый добавить по 1/2 порции мороженого, сверху положить взбитые сливки или крем. Пить через соломинку.

0

7

"Кофе с коньяком"

http://i026.radikal.ru/0811/df/841ef76e713d.jpg

Необходимые продукты:
- коньяка со льдом - 1 ст. ложка - сладкого крепкого мокко - 1 чашка.

Рецепт приготовления:
Влить в стакан коньяк со льдом, затем - мокко. Пить через соломинку.

0

8

"Кофе по-венски."

http://s43.radikal.ru/i102/0811/1c/aadf81ee3e54.jpg

Необходимые продукты:
2 чайные ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу. 

Рецепт приготовления:
Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту. Затем разлить по чашкам, добавить сахар и перемешать. Сливки взбить до образования густой пены и выложить сверху 'шапочкой'.

0

9

"Кофе по-ирландски."

http://s56.radikal.ru/i153/0811/e0/baa70ef1b801.jpg

Необходимые продукты:
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1/4 стакана сахара. 

Рецепт приготовления:
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 3 минуты. Растереть какао с сахаром и небольшим количеством воды, развести горячим молоком, сразу же разлить по чашкам до половины объема и добавить горячий кофе.

0

10

всё...хочу кофе....любое нафиг  :D

0

11

"Кофе с медом"

http://s47.radikal.ru/i116/0811/47/e5b0e8a5f876.jpg

Необходимые продукты:
- кофе натуральный - 14г - вода - 125г - лимон - 1/2 шт. - мед - 10г.

Рецепт приготовления:
Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и тотчас же подать к столу.

0

12

"Кофе по-румынски"

http://i025.radikal.ru/0811/31/7088c8057982.jpg

Необходимые продукты:
- мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка - сахарной пудры - 1 чайная ложка - какао - 1/2 чайной ложки - воды - 1 чашка - ванильный сахар.

Рецепт приготовления:
Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.

0

13

"Кофе черный (обычный способ)"

http://s53.radikal.ru/i142/0811/d0/a9fbe4fa6c1b.jpg

Необходимые продукты:
- кофе - 4 чайные ложки - воды - 1.5 стакана.

Рецепт приготовления:
В джезву влить воду, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложечкой до образования пены и вновь поставить на малый огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку ледяной воды и тут же разлить по чашкам.

0

14

"Кофе по-египетски"

http://s60.radikal.ru/i170/0811/50/d4c9266bf95d.jpg

Необходимые продукты:
- молотого кофе - 1 ст. ложка - воды - 0.125 л.

Рецепт приготовления:
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию можно добавить сахар.

0

15

"Кофе по-польски"

http://s61.radikal.ru/i171/0811/fc/b06dad58bd9d.jpg

Необходимые продукты:
- ложка молотого кофе - 1 чайная - воды - 60 мл.

Рецепт приготовления:
В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежемолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем. Через 7 - 8 мин кофе можно пить.

0

16

Арабский кофе по-турецки.

Принято считать, что кофейные традиции зародились в Йемене. Более двухсот лет эта страна была единственным поставщиком кофе на мировой рынок, и кофе по-восточному местные жители умеют варить даже лучше, чем турки. У йеменцев есть один секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве семь раз(!), не доходя до точки кипения. И они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка: «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».

https://forumupload.ru/uploads/0007/b5/32/444-2-f.gif

Перед тем как варить кофе по-арабски, они непременно добавят в него свежесмолотые семена кардамона или положат несколько коробочек прямо в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в носики которых кладут душистые зерна, и когда горячий кофе наливают в чашку, они отдают ему частицу своего аромата. Благодаря кардамону напиток приобретает пикантный вкус, усиливается его аромат и одновременно нейтрализуется действие кофеина, а значит, снижается риск возникновения тахикардии, и давление не повышается. В Саудовской Аравии вместо кардамона используют гвоздику, а в Ираке – шафран и мускатный орех.

Многие убеждены, что самый душистый, густой и крепкий кофе (по-турецки, как его называют во всем мире) на самом деле готовят в Аравии и в Северной Африке... Между тем, в самой Турции его в последнее время постепенно вытесняет чай, и заведений, где можно попробовать кофе, становится все меньше. В египетских кофейнях, где мужчины собираются для обсуждения разных важных дел, кофе по-турецки подают обычно с сахаром. Видимо, потому, что местные жители считают: он должен быть «черным, как ночь, горячим, как женщина, и сладким, как шербет». Этот способ заварки используется и в большинстве балканских стран, например, в Греции, где крепкий черный кофе в маленьких чашечках вам предложат со стаканом чистой воды. А в Болгарии его можно найти только на юге страны, где еще сохранились турецкие традиции.

Памятник кофе.

Удивительным образом кофе добрался и до Бразилии. Уничтожив плантации гевеи в бассейне Амазонки, колонизаторы посадили на их месте кофейные деревья. А первые саженцы, по легенде, тайно подарила своему другу, португальцу Франсиско де Малло Палтеха, жена губернатора Гвианы. Этой романтической истории бразильцы обязаны тем, что сегодня почти треть кофе, продающегося на мировых рынках, отправляется во все части света из местного порта Сантус. А выращивают его в провинциях Пара, Парана, Сеара и Минас-Жерайс – там для этого существуют все необходимые условия: благоприятный климат и красная плодородная почва «терра-роша».

Знаменитый «кафезиньо» – чашечку кофе с сахаром – вам предложат в любом бразильском городе. На каждой крупной улице обязательно есть кофейный бар, где кофе подают с шоколадом и горячим молоком, – именно его и стали именовать бразильским. Только жители Рио-де-Жанейро ежедневно потребляют около 40 тонн этого напитка. Благодарные бразильцы даже установили в Сан-Паулу отлитый из бронзы памятник кофейному деревцу. Тем не менее многие знатоки утверждают, что кофе лучшего качества поставляет все-таки не Бразилия, а Коста-Рика и Колумбия.

«Дьявольский» напиток.

Как и все жители Латинской Америки, мексиканцы – большие любители кофе. И приготовление cafe Mexicano для них – целый ритуал: вода с коричневым сахаром, шоколадом, дробленой гвоздикой и палочкой корицы доводится до кипения и варится в течение 15 минут, затем в нее добавляют молотый кофе, снимают с огня, дают настояться 5 минут, кладут немного ванили, процеживают и подают в чашках. На основе мексиканского делают «дьявольский кофе» (cafe diablo) – разогревают бренди в кастрюле с длинной ручкой, поджигают, выливают в горячий процеженный кофе, размешивают и разливают по чашкам, а потом вливают немного кофейного ликера и украшают взбитыми сливками.

«Возьмите фунт арбакля…».

В американских кафе хороший кофе – большая редкость. Хотя на сленге черный кофе без сахара называется cowboy coffee (ковбойский кофе) – своего рода намек на то, что когда-то на Диком Западе умели готовить этот «мужской» напиток. Сами ковбои дали ему имя six-shooter coffee, то есть «такой крепкий и густой, что в нем не тонет даже шестизарядный кольт»… А вот коренные жители пили слабый, на их вкус, напиток, за которым с их легкой руки закрепилось название индейский – Indian coffee. Самой же известной в США маркой когда-то был Arbuckle (арбакль) – некоторые старинные американские рецепты даже начинались словами: «Возьмите фунт арбакля...»

За настоящим – «пламенеющим кофе» (cafe brulot) – вам придется отправиться в Луизиану. Там в черный кофе, который наливают в специальную жаропрочную чашу (как для пунша), добавляют разогретую смесь бренди, сахара, корицы, гвоздики и апельсиновой или лимонной цедры, на несколько секунд поджигают и разливают по чашкам черпаком. Еще один интересный вариант – кофе по-каджунски (Cajun coffee): патоку разводят в крепком горячем напитке, не доводя смесь до кипения, добавляют немного темного рома, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым мускатным орехом.

В этом же штате можно попробовать кофе с цикорием (chicory coffee), который здесь иногда называют chicken coffee (куриный кофе), – готовую смесь этих двух ингредиентов, взятых в самых разных пропорциях. Причем, цикорий для него «безумные» луизианцы импортируют из самой Испании. Напиток приобретает особый аромат и характерную горчинку, поэтому пить его лучше с молоком. Неплохой кофе готовят и в Новом Орлеане.

И, наконец, во время отдыха на природе американцы варят кофе «по-походному» (campfire coffee): в кипящую воду засыпают порошок, сразу же снимают с огня и разливают по кружкам. Что же касается их любимого напитка без кофеина, он был создан скорее из практических соображений, чем для удовольствия.

«Кафае тунг».

Кто бы мог подумать, что за этим экзотическим именем скрывается «кофе» нашего детства, который продавался в школьных столовых и разных пирожковых! Так называется напиток со сладким сгущенным молоком и сахаром, который варят тайцы (и индонезийцы). Кстати, американцы тоже готовят нечто подобное, но наливают свой кофе на кубики льда и только после этого подслащивают его сгущенным молоком.

И в продолжение темы – об одном интересном боснийском обычае. Оказывается, пришедшим в дом сватам, выслушав их речи про «лисицу – красну девицу» и «охотника – добра молодца», не говорят ни «да», ни «нет». Им просто подносят по чашечке кофе. Сваты чинно его выпивают и, не сказав ни слова, уходят, точно зная ответ. Если он был с сахаром – пора готовиться к свадьбе, если без – попытать счастья в другом месте.

0



Rambler's Top100