Если вы думаете, что свежие овощи и фрукты намного полезнее замороженных, то ошибаетесь, заявляют сотрудники британского института изучения пищи.
Ученые накупили в обычных магазинах моркови, фасоли, гороха, цветной капусты и ягод в разных видах и проверили содержание витаминов и питательных веществ. Получены совершенно неожиданные результаты. Замороженные продукты, как правило, в полтора раза полезнее свежих.
Всё дело в том, что от грядки до прилавка слишком длинный путь. Овощи и фрукты неделями мытарятся на всяких складах и базах, затем несколько дней лежат на полках магазина и, наконец, сутками ждут своей очереди в наших холодильниках.
Меньше чем за месяц такая еда теряет от четверти до половины своих полезных качеств. А в замороженных овощах и фруктах витамины и питательные вещества сохраняются очень надолго.