1) создаем новый документ размером 100*100 и заливаем его любым темным цветом. я взяла #000000.
2) жмакаем слой-стиль слоя-параметры наложения, заходим на вкладку внутренняя тень(Blending Options), и устанавливаем значения(скрин ниже)
жмем ок. если фон у вас черный то ничего не изменится. так и надо. двигаем дальше.
3) создаем градиен из двух любых цветов, не очень темных. заходим слой-стиль слоя-наложение градиента. (Layer Style) (Gradient Overlay) выбираем наш градиент, жмем ок. получается
4) создаем новый слой и рисуем любыми кисточками белого цвета
режим наложения перекрытие (Overlay) 100 процентов
5)пишем текст, рукописный шрифт не пойдет, любым светлым цветом. большими буквами чуть выше середины
7) Опять заходим в Стиль слоя (Layer Style) на вкладку Обводка (Stroke) и выставляем следующие значения:
8) Работаем с градиентом. Для начала нам нужно установить цвета на панеле инструментов от светло серого до белого
9) Заходим в Стиль слоя и на вкладку Наложение градиента (Gradient Overlay), выбераем наш градиент
получается
10) Добавляем внешнее свечение - вкладка Внешнее свечение (Outer Glow), цвет любой светлый (Смотреть скрин внизу) .
жмем ок, и получаем
З.ы. Шаги 8, 9 и 10 - работа на слое с текстом
11) Ну вот и закончили работу с текстом)) Мне уже нравится аватарка) Половина работы сделана, но раслаблятся пока рановато) Сейчас самый сложный, по крайней мере для меня, шаг.
Создаём Новый слой и берём любой понравившийся вам инструмент, удобнее всего использовать инструмент Лассо , на англ. фш не знаю как, поэтому см. скриншот.
Выделяем даным инструментом область "будущего блика"
12) Выбираем инструмет Градиент (Gradient Tool), белый цвет, и способ заливки с плавным переходом от белого к прозрачному .
Заливаем сверху вниз. Процес трудоёмкий, пока не получился желаемый результат, заливала много раз. Не исключено заливание несколько раз, в общем експерементируйте) если получилось с первого раза - Вы точно счастлиффчик) как только получилось снимаем выделение
13) Теперь нам нужно сделать обводку 1 пикс шириной чёрного цвета. думаю скрин вам не нужен ну ладно уговорили
14) Кликаем на слое с обводкой, заходим в Стиль слоя, на вкладку Внешнее свечение и устанавливаем значения. Скрин внизу
получается красивый бортик
15) Увеличиваем наше иображение кликнув лупой на изображении один-два раза. Выбираем инструмент Прямолнейное Лассо (Polygonal Lasso Tool) и рисуем следующее выделение:
16) на новом слое Заливаем его белым цветом (Редактировать - Выполнить заливку - Цвет) и заходим в Стиль Слоя - заходим на вкладку Внутренняя тень (Inner Shadow)
Жмёк ОК, снимаем выделение и получаем вот такое изображение:
17) пишем любой текст в белом поле, номер iсq, например, дабавляя обводку:
ну вот и готово! долго же я писала урок.. поблагодарите меня плюсиками! ну и выкладывайте свои работки тут))