В век компьютеров и мобильных телефонов письмо утратило свой вид, уменьшилось количество писем. Но не изменилось их значение. Задачей письма по-прежнему остаётся донесение информации до адресата.
Есть некоторые магические правила, если их соблюдать, то письмо будет представлять для получателя больший интерес.
Если вы собрались написать деловое письмо, то знайте, что это лучше сделать в период Полнолуния от восхода и до захода Солнца. Перед написанием скажите: "Как ты, Луна, сейчас полна, так и мне в делах удача полна была".
В такое же время суток пишут и письма любимому человеку, но Месяц должен быть растущим. Приниматься за дело следует не на полный желудок, а испытывая легкое чувство голода. А непосредственно перед написанием выпейте стакан воды, на которую при зажженной свече наговорите: "Как ты, вода, закипаешь и высыхаешь, так бы и у (имя возлюбленного) ретивое сердце, горячая кровь кипела и сохла обо мне, (свое имя), каждый час и каждую минуту, на уме держал и с ума не спускал, все читал бы мое письмо, перечитывал, чтоб пришел ко мне и завсегда рядом пребывал".
Лучший день для написания романтического письма - пятница, этому дню покровительствует Венера, богиня любви.
Если вам необходимо составить серьезное письмо, с претензией, напоминанием о долге, то перед написанием съешьте или выпейте что-нибудь кислое: лимон, кефир, а затем скажите на бумагу: "(Имя адресата), я пишу тебе послание, чтобы ты без промедления, через все препятствия, без отговорок сделал (указать, что: решил вопрос, отдал долг, признал вину)". А писать такие письма следует во второй половине дня, сидя лицом на Запад. Лучшие дни: вторник, суббота. Желательно, чтобы Луна была убывающей.
Если шлёте письма своим родным, делайте это в первой половине дня. Чтобы легко писалось, лучше купить новую авторучку, день недели - любой, время покупки после обеда.
Подготовила Лилия Крайняя