Картофельные блинчики с соусом из творожного сыра и йогурта, 4 порции.
0,5 кг картофеля
яйцо (Selver)
1 ст. л. муки (Kalew)
луковица
2 средних дольки чеснока
1 ст. л. овсяных хлопьев (Veski Mati)
300 г творожного сыра (Farmi)
200 г йогурта без добавок (Tere)
веточка свежего укропа
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки (Selver)
Потрите картофель на крупной терке и добавьте мелко порубленный лук (его также можно потереть на терке), чеснок, яйцо, овсяные хлопья, муку, соль и перец. Хорошенько смешайте продукты до получения однородной массы. Для приготовления соуса смешайте творожный сыр и йогурт без добавок (можно заменить 10 % сметаной), приправьте солью и добавьте измельченный укроп. Обжарьте тонкие картофельные блинчики с обеих сторон и подавайте на стол с соусом из йогурта и творожного сыра.