Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Кулинарные заботы » Тушёные и жареные блюда.


Тушёные и жареные блюда.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Картофельные блинчики с соусом из творожного сыра и йогурта, 4 порции.

0,5 кг картофеля
яйцо (Selver)
1 ст. л. муки (Kalew)
луковица
2 средних дольки чеснока
1 ст. л. овсяных хлопьев (Veski Mati)
300 г творожного сыра (Farmi)
200 г йогурта без добавок (Tere)
веточка свежего укропа
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки (Selver)

Потрите картофель на крупной терке и добавьте мелко порубленный лук (его также можно потереть на терке), чеснок, яйцо, овсяные хлопья, муку, соль и перец. Хорошенько смешайте продукты до получения однородной массы. Для приготовления соуса смешайте творожный сыр и йогурт без добавок (можно заменить 10 % сметаной), приправьте солью и добавьте измельченный укроп. Обжарьте тонкие картофельные блинчики с обеих сторон и подавайте на стол с соусом из йогурта и творожного сыра.

http://s41.radikal.ru/i092/0901/ad/4ec184a5f75e.jpg

0

2

Котлеты с сыром и орехами, шпинатная паста (4 порции).

Котлеты:

500 г смешанного фарша (Rakvere)
100 г натертого сыра (Rivetto)
50 г лесных орехов (Germund)
150 г панировочных сухарей
100 г молока (Tere)
2 яйца (Selveri munad)

Паста:
300 г сливок (10 %) (Tere)
200 г замороженного шпината (Ardo)
250 г тонких макарон (Barilla)
растительное и сливочное масло
соль
черный перец
приправы для фарша (Santa Maria)

Перемешайте компоненты для приготовления котлет (за исключением панировочных сухарей). Приготовьте из полученного теста котлеты, панируйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до приобретения котлетами золотистого оттенка. До полуготовности отварите пасту в подсоленной воде. Растопив шпинат, при необходимости измельчите его. Разогрев на дне кастрюли смесь растительного и сливочного масла, обжарьте в ней шпинат. Добавьте сливки, доведите до кипения. Затем добавьте пасту и тушите до готовности макарон. Сервируйте с котлетами.

http://i028.radikal.ru/0901/ec/de70e48ec801.jpg

0

3

Рататуй с салями и оливками.

1 баклажан
1 летняя тыква
250 г салями (Rakvere LK)
3 разноцветных паприки
200 г черных оливок без косточек (Figaro)
3-4 дольки чеснока
100 г белого вина
800 г очищенных помидоров в собственном соку (Annalisa)
свежий тимьян или базилик
1 кубик куриного бульона (Knorr)
черный перец
соль
сахар (Dan Sukker)
оливковое масло (Borges)

Пропустите через пресс очищенный чеснок. Разогрев на сковороде немного растительного масла, обжарьте в нем чесночную массу. Нарежьте овощи кусочками среднего размера, добавьте к чесноку и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, бульонный кубик, оливки и томатные консервы. Тушите до тех пор, пока овощи будут оставаться еще слегка упругими, а затем приправьте покрошенными свежими приправами, перцем и, при необходимости – солью и сахаром. Покрошив салями на полоски, слегка обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. Затем добавьте колбасу к уже готовому рататую и перемешайте. Рататуй можно подавать в виде отдельного блюда с мягкой хрустящей булкой или в качестве дополнения у вареному рису или макаронам.

http://s57.radikal.ru/i158/0901/56/9ee62ff435e5.jpg

0

4

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКАМИ И КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ.

1 кг мучнистого картофеля
6-7 дл горячего молока
соль
молотый миндаль
50 г сливочного масла
1-2 кровяных колбаски
бекон или растительное масло для жарки
1 луковица
сахар
молотый черный перец
1 яблоко
при необходимости 1 ч. л. муки

Отварите в подсоленной воде до мягкости очищенные картофелины примерно одинакового размера, Слив жидкость, хорошенько высушите картофель на медленном огне. Добавив масло, разомните картофель в пюре. Продолжая толочь, добавьте горячее молоко. Взбивайте до получения воздушной массы. Добавьте приправы. При желании можно добавить еще масла или молока. Используя растительное масло или кусочек бекона, запеките кровяные колбаски в духовке при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки. Нарежьте лук колечками, а яблоко кружочками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого оттенка, в процессе жарки приправьте солью, перцем и, при необходимости, сахаром. В результате лук должен получиться вкусным и хрустящим. До сервировки сохраните лук в горячем виде. Если яблоки сочные, то панируйте яблочные кружочки в небольшом количестве муки, а затем обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Их следует также сохранить до сервировки в горячем виде. Подавайте картофельное пюре с горячими колбасками, жареным луком и яблоками.

http://s40.radikal.ru/i089/0901/1b/5bce8505ac4a.jpg

0

5

БЕФСТРОГАНОВ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ОСОБОМУ.

600 г филе бройлера (Tallegg)
100 г томатной пасты (Pomi)
100 г репчатого лука
1 банка салатных огурцов (Salvest)
150 г моркови
100 г черных оливок (Figaro)
400 мл сливок (10 %) (Alma)
растительное масло для жарки
черный перец (Santa Maria)
соль или бульонный кубик (Knorr)
сахар (Dan Sukker)
300 г риса (Veski Mati)
чеснок
свежий розмарин, тимьян

Покрошите филе на кусочки. Очистив и покрошив лук и морковь, обжарьте их на дне кастрюли на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Слегка обжарив кусочки курицы на хорошо разогретой сковороде, добавьте их к овощам. Влейте туда же немного воды или бульона и вновь доведите до кипения. Удалив пену, добавьте огуречные кубики, оливки и приправы. Еще немного потушите, а затем добавьте сливки. Тушите курицу до окончательного приготовления, пробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите, а также загустите с помощью кукурузного крахмала или загустителя соусов. Отварив рис почти до готовности, сцедите его и остудите. Очистив чеснок, пропустите его через пресс или мелко покрошите. Также мелко покрошите зелень. В небольшом количестве растительного масла разогрейте на сковороде чеснок и зелень, затем добавьте рис. Перемешайте и обжаривайте до готовности риса. Подавайте на стол вместе с куриным бефстрогановым.

http://s61.radikal.ru/i174/0901/a0/fde3d80fb9eb.jpg

0

6

МЯСО НА ШАМПУРАХ.

500 г говяжьего/свиного филе или же мягкой баранины

Маринад:

1 дл оливкового масла (Carapelli)
1 дл сои
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. тимьяна (Santa Maria)
0,5 ч. л. молотого черного перца (Santa Maria)
1 цукини
1 большая красная паприка

Нарежьте мясо кубиками и положите в пакет. Для получения маринада смешайте оливковое масло, сою, винный уксус и приправы, половину полученного маринада вылейте в пакет с мясными кубиками. Нарежьте цукини толстыми ломтиками и паприку – довольно крупными кусочками, залейте овощи оставшимся маринадом. Поставьте мясо и овощи в маринаде на пару часов в холод (говядину и баранину можно оставить в маринаде на целую ночь, от этого мясо только выиграет во вкусе). При «комплектации» шампура рекомендуется чередовать мясо и овощи. Приятного аппетита!

http://s46.radikal.ru/i111/0901/aa/122b08bfad4d.jpg

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Кулинарные заботы » Тушёные и жареные блюда.