Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запеканки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мексиканская запеканка «Capirotada».

Время приготовления: 25 минут + 30 минут в духовке

4 порции

булка двухдневной свежести (Leibur)
100 г сливочного масла (Saaremaa) + немного сливочного масла для смазывания формы
200 г фаринского сахара (Dan Sukker)
2 корочки корицы (Santa Maria)
2 стакана воды
45 мл сухого шерри

Намажьте ломтики булки маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C или обжаривайте их на гриле в течение 4-6 минут до легкой золотистой корочки. Положите в кастрюлю сахар, корочки корицы, налейте воды и подогревайте при средней температуре, пока сахар не растает. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Достаньте корочки корицы из кастрюли и добавьте в кастрюлю шерри.

Намажьте форму для запекания сливочным маслом, поместите на нее ломтики булки, посыпьте сверху миндальной стружкой и изюмом. Пропитайте булку сиропом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180°C или готовьте на гриле в течение 25-30 минут. Достаньте блюдо и дайте ему 5 минут постоять в форме. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте на стол.

http://s50.radikal.ru/i128/0901/18/5f09c31f5bdc.jpg

0

2

Простой Tex Mex с чили.

Время приготовления: 1 час

4 порции

2 ст. л. растительного масла (Selver)
500 г говяжьего фарша (Rakvere LK)
3 луковицы
долька чеснока
банка нежного соуса Tex Mex Taco (Santa Maria)
стакан воды
банка нежного желтого чили Tex Mex (Santa Maria)
пакетик приправ Tex Mex Taco (Santa Maria)

Для сервировки:
маленькая пачка сметаны (30 %) (Valio Alma)
порубленная петрушка
кукурузные чипсы (Santa Maria)

Порубите лук и чеснок на мелкие кубики, сцедите жидкость с желтого чили, нарежьте его. Обжарьте говяжий фарш в кастрюле, добавьте лук и чеснок и разогревайте фарш на среднем огне до тех пор, пока лук и чеснок также слегка не обжарятся. Налейте в кастрюлю соус Taco и 2 стакана воды, доведите смесь до кипения и в течение примерно 30 минут тушите под крышкой на медленном огне. Добавьте порезанный желтый чили и половину пакетика приправ Taco. Тушите в течение еще 15-20 минут, при необходимости подливая воды. Попробуйте блюдо на вкус, если нужно, добавьте приправ Taco и подогревайте еще несколько минут. Подавайте на стол с кукурузными чипсами, сметаной и петрушкой.

http://s43.radikal.ru/i100/0901/60/194e1d3ec84d.jpg

0

3

Лазанья из копченой рыбы и креветок с сыром с синей плесенью, 4 порции.

Время приготовления: 1 час 5 минут

400-600 г филе форели или лосося горячего копчения (M. V. Wool)
150 г очищенных креветок (M. V. Wool)
100 г сыра с синей плесенью (Dorblu)
150 г лука-порея
150 г моркови
2 дл рыбного бульона (Gallina Blanca)
3 дл 10 % сливок (Valio Alma)
кукурузный крахмал или светлый загуститель для соусов (Eldorado)
500 г листов лазаньи (Italpasta)
черный перец
соль
50 г тертого сыра Eesti (Estover)
растительное масло для жарки (Selver)

Нарежьте полосками морковь и лук-порей. Удалите из рыбного филе реберные кости и разделите его руками на мелкие кусочки. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь и лук, добавьте сливки и рыбный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подогрейте полученную массу и загустите ее с помощью кукурузного крахмала. Смажьте растительным маслом форму для запекания и положите туда лист лазаньи, насыпьте на него кусочки рыбы, сверху покрошите сыр с синей плесенью, а затем несколько раз повторите эту процедуру в той же последовательности. На самом верху блюда должен находиться лист лазаньи, который следует полить тонким слоем соуса. Запекайте блюдо в духовке при температуре около 180°C до готовности листов лазаньи (проверять с помощью ножа). Перед тем, как вынуть лазанью из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром.

http://i041.radikal.ru/0901/71/8564da794600.jpg

0

4

«Pikkpoiss» с песто, помидорами и сырной пастой (4 порции).

«Pikkpoiss»:

500 г фарша (Rakvere LK)
20 г соуса песто (Barilla)
80 г высушенных на солнце помидоров (Eldorado)
100 г панировочных сухарей (Pere Leib)
100 г молока (Valio Alma)
2 яйца (Selveri munad)

Паста:
300 г пасты (Barilla)
200 г сливок (10 %) (Valio Alma)
100 г плавленого сыра (Merevaik)
немного растительного масла
соль
черный перец
Мелко покрошив помидоры, смешайте все ингредиенты для приготовления «Pikkpoiss», приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте все до образования однородной массы. Мокрыми руками сформируйте мясную буханку. Запеките при температуре 180-200 градусов до готовности. Отварив до полуготовности макароны, сцедите их. Доведя до кипения сливки, добавьте плавленый сыр. Приправьте солью и перцем. Когда сыр растворится, добавьте полуготовую пасту и варите до тех пор, пока она не приготовится окончательно. Подавайте на стол вместе с «Pikkpoiss».

http://s60.radikal.ru/i168/0901/74/bb7ff79098c3.jpg

0

5

Киш с лососем, брокколи и сыром «Фета».

Тесто:

100 г сливочного масла (Estover)
1 ч. л. соли (Santa Maria)
1 яичный желток (Selveri munad)
1 ч. л. порошка паприки (Santa Maria)
180-200 г пшеничной муки (Kalew)
1 ст. л. холодной воды

Покрытие:
2 луковицы
4 яйца (Selveri munad)
100 г молока (Tere)
200 г лососины
200 г брокколи
50 г паприки
100 г сыра «Фета» (Valio)
100 г оливок (Figaro)
свежий укроп
соль и измельченный перец (Santa Maria)
Горкой высыпьте на середину стола муку, добавьте и перемешайте порошок паприки и соль, покрошите сверху кусочки сливочного масла. В середине мучной горки проделайте углубление, поместите туда яйцо и воду. Очень аккуратно перемешав, замесите тесто. Когда масса станет однородной, оставьте тесто в холодном месте как минимум на 30 минут. Тонко раскатав тесто, поместите его на дно смазанной сливочным маслом открывающейся формы для выпечки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. На предварительно запеченную основу поместите сначала обжаренные до полуготовности луковые кубики и сырые рыбные. Затем выложите соцветия брокколи, колечки паприки, покрошенный сыр «Фета» и нарезанные ломтиками оливки. Перемешайте между собой молоко и яйца, приправьте солью, перцем, добавьте покрошенный укроп. Залейте блюдо получившейся смесью. Запекайте при температуре 150 градусов в течение 25 минут.

http://s40.radikal.ru/i088/0901/40/c90db9a5d9b6.jpg

0

6

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛЯМИ И ЛУКОМ.

1 кг молодого картофеля
300 г лука
300 г салями
100 г оливок (Figaro)
250 г томатов «черри»
1 горшочек свежего базилика
чеснок по вкусу
100 г натертого сыра (Eesti)
сливочное и растительное масло (Ühinenud Meiereid)
черныйперец (Santa Maria)
соль (Santa Maria)

Помыв картофелины, порежьте их на секторы и поместите на смазанный маслом противень. Очистив несколько долек чеснока, выдавите их на картофель. Приправив солью, поместите также сверху несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока блюдо не станет наполовину готовым. Покрошите салями на кубики, очистив лук, порежьте его колечками, покрошите базилик. Слегка обжарьте лук на хорошо разогретой сковороде. Выложите все ингредиенты (в том числе и обжаренный лук) на полуготовый картофель (который остается на противне). Посыпав натертым сыром, запекайте в духовке до готовности. Подавайте к этому блюду салат из свежих овощей и холодный соус на собственное усмотрение.

http://i009.radikal.ru/0901/86/ab53158c244c.jpg

0

7

"Картофельно-куриная запеканка со щавелем".

300 г куриного филе
2 шт. картофель
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 яйца
100 г сыра
4 ст. л. сметаны
1 пучок щавеля
1 пучок зелени
раст. масло
соль
перец

Картофель, морковь почистить, натереть. Лук репчатый очистить, нарезать.
Куриное мясо нарезать ломтиками.
Соединить картофель, морковь, лук, мясо. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо перемешать, выложить на смазанную раст.маслом сковороду, поджарить.
Сыр натереть, соединить с нарезанной зеленью и щавелем, добавить сметану, посолить.
Перевернуть аккуратно сковороду на противень.
Сверху выложить смесь из сыра и зелени.
Запечь в духовке до расплавления сыра.

0

8

Мясная запеканка.

СОСТАВ

  200 г фарша
  50 г репчатого лука
  20 г томатной пасты или кетчупа
  100 г свежих или консервированных помидоров (или 50 г томатного сока)
  50 г муки
  2 яйца
  100 г сливочного масла
  250 г молока
  200 г картофеля
  соль
  перец по вкусу

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре.
Добавить фарш и жарить еще 15-20 минут.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.

Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким (12-15 минут), посолить, поперчить.
Яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом, соединить с готовым фаршем.
Смесь вылить в форму, выровнять поверхность запеканки.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до появления на поверхности золотистой корочки (10-15 минут). Можно посыпать сыром.

0