Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тайское карри (2 порции).

2 ст. л. зеленой пасты карри
400 мл кокосового молока (Blue Dragon)
2 филе бройлера (Tallegg)
1 красная паприка
3 пера зеленого лука
пригоршня зеленого гороха
2 ст. л. кинзы или базилика
в качестве гарнира – рис или лапша

Для приготовления соуса слегка разогрейте карри на сковороде, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте нарезанную максимально тонкими полосками курятину, покрошенную кубиками паприку, перья зеленого лука и горох. Снова доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово, когда готова курица, а овощи стали слегка хрустящими. Предложив в качестве гарнира рис ил лапшу, посыпьте карри покрошенной кинзой или базиликом.

Рецепт предоставлен журналом Oma Maitse.

http://s59.radikal.ru/i165/0901/ff/3832115c0b68.jpg

0

2

СЕЛЕДОЧНЫЙ СОУС.

2-3 соленых сельди (или 300-400 г селедочного филе)
2-3 ст. л. сливочного масла (Ühinenud Meiereid)
2-3 ст. л. муки (Kalew)
0,4 л молока (Alma) или бульона (Knorr)
0,1 л сметаны (Alma)
3 вареных яйца (Selveri munad)
зеленый лук, укроп
1-1,5 кг картофеля

Очистите рыбу от кожицы, внутренностей и костей (если сельдь слишком соленая, можно ее оставить на пару часов в воде вымачиваться). Покрошите рыбное филе на маленькие кусочки. Растопив масло, добавьте муку. Разогрев смесь, добавьте молоко и бульон. Тщательно перемешайте. Снова разогрев, добавьте сметану. Получившийся белый соус доведите до кипения, а затем добавьте туда селедочные кусочки и покрошенные вареные яйца. Подавая на стол, посыпьте соус зеленым луком и/или укропом. В качестве гарнира прекрасно подойдет горячий вареный картофель в мундире.

http://s58.radikal.ru/i161/0901/a9/a482b93330a6.jpg

0