Американский керл

http://s61.radikal.ru/i173/0812/b1/d545a89d3b21.jpg

Кошки этой породы бесконечно культурны и интеллигентны. Несмотря на свою любовь к играм, общению с собратьями предпочитают контакт с хозяином. Они очень легко поддаются воспитанию, любят длительные прогулки с хозяином, гордо вышагивая рядом на шлейке или поводке. Как правило, являются верными друзьями и компаньонами в играх с детьми.

В 1981 году первые кошки с "завитыми" ушами, два бездомных котенка, приблудились к дому Joe и Grace Ruga, в Lakewood, СА. Хозяева обратили внимание на странные, с крепким хрящом, загнутые назад уши этих котят. Один из них, поев, продолжил свое странствие, другой, оказавшийся кошкой, мирно устроился на диване. Через год Суламифь, как назвали странницу, принесла помет из четырех котят. Все четверо имели "завитые" уши. Так было установлено, что "завитые" уши у кошек являются доминантным признаком и возникли в результате спонтанной мутации. Завиток уха образовывался уже на 4-7 день после рождения. Сам завиток располагался на 1/3 длины от основания уха.
Grace Ruga продолжила разведение потомства Суламифь. Она подарила своей сестре Ester Brimlow кошку по имени Мерседес. У той родились котята, двух из которых взяла Mrs. Nancy Kiester, которая теперь является фанатиком данной породы. Она, прочитавшая тогда научно-популярную статью о скотиш-фолдах, решила создать новую подробную породу. Позвонив Grace Ruga, она договорилась выставить Суламифь и ее двух правнуков на шоу в Palm Springs, СА. Эти кошки имели колоссальный успех на выставке. С помощью профессионального бридера, Jean Grimm, был создан стандарт новой породы. TICA признала американ керл для регистрации в 1985 году, а в следующем году дала длинношерстным представителям этой породы право участия в чемпионате. Затем американ керл был признан в CFA и составляет в настоящее время два дивизиона: - длинношерстный и короткошерстный.

Описание:

Америкэн керл - стройная кошка с головой среднего размера и большими, слегка раскосыми глазами. 

Шерсть: Длина шерсти - любая. 

Тело: Туловище среднего размера, сильное, крепкое, коренастое. Лапы круглые. Хвост от среднего до длинного, веретенообразный 

Голова: Голова любая, от маленькой до средней, умеренно сужена. Подбородок сильный, находится на одной вертикальной линии с носом и верхней губой, нос средней длины, с кривизной, без "седелки". Уши с завитком, прямые, открытые, мягко отгибаются назад. Желательно, чтобы внутри уха росли волоски. 

Глаза: Глаза круглые, большие, с живым хитрым выражением

Окрас: Окрасы допускаются любые.


Источник: http://kotipes.com/node/show/38.html