Восточная короткошерстная (ориентальная)

http://s42.radikal.ru/i095/0812/4f/6f2f7defa8cc.jpg

Эта длинноногая, стройная, гибкая кошка - истинный сорванец среди кошачьего мира. Она вездесуща, обладает неиссякаемой энергией, с пониманием и интересом относится ко всем семейным делам, любит, когда ее берут вместе с собаками на прогулку на поводке и в ошейнике или без него. Из-за своей неукротимой энергии и любознательности восточные короткошерстные кошки склонны удирать из дому. Этим животным присущи восточная нега и элегантность.

Восточные короткошерстные возникли в результате планомерного скрещивания сиамской кошки (носительницы типа) с другими короткошерстными (отбор по окрасу). Позднее сиамских кошек скрещивали с длинношерстными шиншиллами для получения восточных кошек с крапом.

Описание:

Восточные короткошерстные - кошки сиамского типа, с вытянутым, стройным, гибким и мускулистым телом, с длинным, тонким, суживающимся к концу хвостом. 

Шерсть: Короткая, нежная, блестящая, плотно прилегающая к телу.

Тело: Среднего размера, вытянутое, стройное и мускулистое; тонкокостное. Плечи и крестец одинаковой ширины. Конечности длинные и тонкие, задние длиннее передних. Лапы маленькие, изящные, овальные. Хвост длинный, суживающийся к концу, тонкий у основания, без заломов. 

Голова: Длинный клин, без впадин в области вибрисс и седёлки. Уплощенный череп, изящная морда, сильный подбородок, шея длинная и тонкая. Уши большие, заостренные, широкие у основания. 

Глаза: Ясные, миндалевидные, среднего размера, посаженные наискось. Без косоглазия. Предпочтительнее зеленого окраса.

Окрас: может быть однотонным ( коричневым, черным, голубым, лиловым, красным), а так же иметь черепаховый, мраморный и тигровый рисунок. Разводят восточных короткошерстных дымчатого окраса, с подпалинами и с вуалью.


Истоник: http://kotipes.com/node/show/48.html