Австралийская овчарка

http://s53.radikal.ru/i141/0812/9a/8a842382bb78.jpg

   Овчарка австралийская - это искусственно выведенная порода, полученная в результате смешения таких пород как пиренейская овчарка и несколько видов колли, каких именно, установить достоверно так и не удалось, возможно, это были смитфилд колли и бордер колли. Данный эксперимент проводился в Соединенных Штатах Америки и получился весьма удачным. В результате сегодня весь мир может наслаждаться обществом столь надежного и преданного товарища, как австралийская овчарка.

    Не смотря на свои "компактные" размеры (ростом максимум пятьдесят восемь сантиметров, и массой в двадцать килограмм) этот пес весьма успешно может справиться со стадом животных (овец, коров и так далее), вверенным ему в распоряжение. Это чудесный и ответственный пастух, который просто не может жить без работы. Австралийская овчарка прекрасно ладит со всеми, она весьма добродушна и ласкова, однако ей нужен простор и движение, потому как для жизни в замкнутых условиях она попросту не приспособлена.

    Окрас собак данной породы бывает двух видов мраморно-голубой либо мраморно-красный. Отличительной чертой овчарки австралийской является исключительная сообразительность, она быстро учится выполнять команды. Чрезмерная активность порой может утомлять, по этой причине необходимо ее всегда в чем-то задействовать, ей необходимо работать, играть или просто гулять по просторной местности, постоянный сон не для нее.

    Кстати, стоит заметить, что название данной породы никак не связано с историей ее происхождения, это нелепая случайность, по причине которой большинство людей несведущих, считают родиной этой собаки Австралию, что в корне неверно.


Источник: http://violetdog.ru/poroda/1.htm