Акита-ину

http://s60.radikal.ru/i170/0812/b6/128cb1f1daec.jpg

    Порода акита-ину родом из Японии. Это очень массивные, мощные и надежные собаки. Даже охота на крупного зверя с ними не проблема. В прежние времена данная порода считалась бойцовской, здесь стоит заметить, что ее представители всегда занимали лидирующие позиции в собачьих боях, однако после того, как данный вид "развлечений" стал запрещенным, их перестали использовать для боев и начали относиться просто, как к своим домашним любимцам.

   Повсеместное распространение и свою мировую известность акита-ину получили лишь после окончания Второй Мировой войны, они были вывезены в Соединенные Штаты Америки, а позже рассредоточились по всему миру. Благодаря хорошо развитому обонянию и острому слуху эти псы являются великолепными ищейками. Ни для кого не секрет, что для хозяина данные собаки сделают все, они преданы и надежны, могут выжить в любых даже самых суровых условиях.

http://s56.radikal.ru/i154/0812/81/1e027f43b8ca.jpg

   Они весьма крупные, имеют рост равный шестьдесят шести, семидесяти сантиметрам и массу шестидесяти, шестидесяти шести килограмм. Не смотря на такой свой весьма не маленький вес, они легко справляются с физическими упражнениями. Их можно дрессировать, но при этом не стоит сильно наказывать за провинности, так как они достаточно своенравны и могут обидеться на наказание. Очень восприимчивый и чувствительный к настроению хозяина никак не вяжется с их внешней грозностью, но тем не менее, они весьма ласковы. Ухаживать за ними особо не приходится, максимальная забота сводится к регулярному расчесыванию, что в принципе совсем не проблемно, так как шерсть у них особой длиной не отличается.


Источник: http://violetdog.ru/poroda/4.htm