Аляскинский маламут

http://s40.radikal.ru/i087/0812/f4/604f681fe735.jpg

    Аляскинский малмут - весьма древняя порода, она появилась впервые на Аляске. Данное название ей было присвоено в честь аляскинского племени малмут, жившего в этих краях несколько веков назад. Данная порода собак отлично справляется с работой в команде, то есть в упряжке и используется в основном как ездовая собака. Представители этой породы очень крупные ростом шестьдесят три, семьдесят сантиметров, массой тела до шестидесяти шести килограмм, они выносливы и очень сильны. С таким четырехлапым другом не страшно отправиться в экспедицию, так как он никогда не бросит своего хозяина в беде.

    Аляскинский малмут нуждается в постоянной физической нагрузке, ему нужен простор и постоянное движение, чтобы не потерять форму и чувствовать себя хорошо. Его окрас варьирует в пределах от светло-серого, до угольно-черного с белыми пятнами на морде. Как правило, единственный вид окраса, который может быть без пятен - это белый. Это очень красивые и умные собаки, которым нипочем суровые зимы и обильные снегопады.

    Голова аляскинского малмута отлично развита и массивна, но все же она не имеет грубых форм. Что самое главное в данной породе, это глаза, посмотрев в которые можно увидеть вполне осмысленный, почти человеческий взгляд. Не зря говорят, что глаза - это зеркало души, по всей видимости, данные собаки действительно очень понимающие и добрые. Они прекрасно поддаются дрессировке, дисциплинированы и предельно ласковы.


Источник: http://violetdog.ru/poroda/5.htm