Американский кокер-спаниель

http://s44.radikal.ru/i105/0812/a2/c71e607c5db8.jpg

    Кокер-спаниель это изначально чисто американская порода собак, здесь они появились еще в тысяча восемьсот восьмидесятом году. После того, как было замечено увлечение гражданами, данными собаками, к ним проявили интерес и ученые, которые мгновенно подхватили идею выведения новых видов кокер-спаниелей. Это им удалось, так как в процессе эксперимента появлялось все большее количество прекрасных представителей самых разнообразных видов этой породы.

    Изначально американский кокер-спаниель чисто охотничья собака с острым слухом, зорким взглядом и чудесным обонянием. Но тот, кто вживую сталкивался с данным "зверем" наверняка чувствовал умиление и мечтал о таком собственном домашнем любимце. Он не может не нравиться, настолько это милое и очаровательное создание, в него можно влюбиться с первого взгляда.

    Сегодня это скорее комнатная порода собак, так как охотой нынче увлекаются люди все реже и реже. Они имеют рост, не превышающий тридцати восьми сантиметров, а это означает, что они довольно мелкие и прекрасно уживутся даже в самой маленькой квартире. Здесь стоит заметить, что американский кокер-спаниель очень подвижен, точнее он всегда находится в движении, кроме тех редких моментов, конечно, когда спит.

    Это, пожалуй, единственная порода собак, которые, даже будучи во взрослом возрасте не теряют манер поведения щенков, они настолько же потешные и игривые. Даже если в Вашем доме есть маленькие дети, этот пес станет им верным товарищем и охранником. Не смотря на свои мелкие габариты и "плюшевую" внешность он очень отважен, к тому же с большим пониманием относится ко всему, что связано с его хозяевами.

    В быту кокер-спаниели не слишком прихотливы, однако ухаживать за ними все же нужно. Учитывая то, что они являются обладателями прекрасной густой шерсти. За ней требуется постоянный уход, а именно: их нужно регулярно купать и расчесывать. Так же важно знать, что им необходимо движение, поэтому длительные прогулки должны стать для него обязательной ежедневной процедурой.


Иточник: http://violetdog.ru/poroda/8.htm