Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бультерьер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бультерьер

http://i045.radikal.ru/0812/60/43dfb150160e.jpg

    Порода Бультерьер появилась в восемнадцатом веке от бульдога и терьера. Но на этом совершенствование породы не закончилось - чтобы собаки могли быстрее бегать, и были более резвыми, им пришлось прилить кровь уиппета и той-терьера. Но и этого видимо было мало для собаководов. Уже в следующим веке Джеймс Хинкс (собаковод) решил внести сои изменения и скрестил данную породу с белым терьером и не исключено, что еще с далматином и испанской легавой. И этого оказалось мало. Дело в том, что собаки получились белыми и склонны к глухоте, что естественно, для этой породы неприемлемо. В прошлом веке появились бультерьеры цветного окраса.

   Эти собаки отважные, ловкие, проворные, смелые, решительные. Уравновешенность и способность общаться с человеком, заслужили уважение к породе. Если бультерьера правильно воспитать, то он окажется отличным другом. Эти собаки не очень любят посторонних, и других себе подобных животных.

    Те, кто завел такую породу дома, обрекают собаку на вечные мучения, так как ей нужно много гулять и куда-то девать огромную энергию (с этим утверждением не согласна значительная часть кинологов и собаководов любителей, считая, что бультерьеры будут счастливы и в квартире с любящим хозяином). Совсем другое дело, когда хозяин живет в частном доме с большим двором, а лучше в деревне или в селе. Физическим нагрузкам бультерьер так же будет безмерно рад. Обычно этих собак садят на поводок, если выводят в людное место. Это вполне правильно, только поводок необходимо подбирать тщательно, чтоб он мог выдержать бультерьера, ведь его вес, примерно, двадцать пяти килограмм и прибавьте к этому безудержную энергию. Нельзя забывать и о том, что собаку желательно чистить ежедневно специальной щеткой.

    Хотелось бы еще отметить то, что общественное мнение об этих собаках весьма негативное, но нельзя упускать из виду и заверения многих хозяев этих собачек, утверждающих что милее, добрее и умнее этих созданий не бывает. Если Вам интересны бультерьеры, непременно поищите и другие точки зрения об этой породе (правд всегда как минимум две :).

http://s56.radikal.ru/i153/0812/8c/0af18d7c290a.jpg

Что такое Истинный Бультерьер?

Эта статья написана не для тех, кто воспринимает данный вопрос слишком ответственно и серьезно — для таких людей существует два Стандарта, Английский и Американский. Мы же хотим поговорить о том, каким должен быть (и чаще всего и является) истинный бультерьер по духу и особенностям поведения.

Ну что ж, давайте начнем. Прежде всего, истинный бультерьер должен любить вас и смотреть на вас преданными влажно поблескивающими глазами, которые светятся по ночам. Он любит вас настолько, что его любовь становится вашим бедствием. Он будет сидеть у вас на макушке целый день и болтать лапами и хвостом, он будет ходить за вами следом, лежать у вас на ногах, когда вы будете готовить пищу и сидеть на коленях, когда в конце тяжелого дня вы присядете отдохнуть и посмотреть телевизор. Любовь истинного бультерьера к сидению или лежанию на кресле или диване — это совершенно замечательная вещь. При этом приятном занятии он должен обязательно находиться на том же диване или кресле, где расположились вы. Если же кресло оказывается слишком маленьким для двух желающих, истинный бультерьер всегда находит какой-либо неожиданный выход. Например, он начинает топтаться, повизгивать и всем своим видом показывать, что ему нужно на улицу «по очень срочному делу». Когда же вы со стоном поднимаетесь, одеваетесь и останавливаетесь в холодном коридоре, чтобы подождать своего буля, то вы можете окончательно замерзнуть, дожидаясь его. Ваш истинный бультерьер уже давно сладко дремлет в вашем теплом и уютном кресле. Он даже может захрапеть, когда вы тайфуном ворветесь в комнату, чтобы высказать ему все, что вы о нем думаете. Однако не обещайте себе, что больше никогда не попадетесь на его удочку — в следующий раз он придумает что-нибудь еще.

Истинный бультерьер крайне любопытен и самоуверен. Он «меняет правила игры» каждый день и выжидает, не удастся ли ему стать «Боссом». Он проверяет все, что вы делаете, доводя вас до бешенства своим черным мокрым носом. А в ответ на ваше справедливое возмущение, он начинает бешено махать толстым хвостом, который идеально подходит для переворачивания чашек с кофе или чаем и нанесения телесных повреждений средней тяжести.

http://i074.radikal.ru/0812/cd/95a4cb50ed9d.jpg

Истинный бультерьер ест все, что ему дают, в ужасающих количествах. Однако больше всего он предпочитает экзотические фрукты и овощи, а также мороженое. Буль запросто сдвинет с места вашу машину, если ему пообещать банан или шоколадный пломбир. Однако возможны осложнения в виде стойкого несварения желудка, если бультерьера оставить наедине, например, с сеткой сочных спелых груш. То, что вы лишитесь возможности попробовать груши, это еще полбеды. Однако, вам еще придется 2–3 дня откачивать подыхающего, но довольного собой буля.

Теперь поговорим немного о размерах вашего буля. Как это ни странно, он практически всегда оказывается именно таким, каким вы хотели бы его видеть. То есть, ваш истинный буль всегда оказывается именно такого размера, чтобы вы могли погрузить его в свою машину, посадить в большую сумку или уложить его в свою кровать, где он без сомнения вскорости и очутится. Несчастным владельцам нескольких булей следует выбрать «модель» поменьше (например, миниатюрного буля) или купить себе другую кровать.

Если вы беспокоитесь, не слишком ли сидячий образ жизни ведет ваш буль, предлагаю вам проверить его с помощью теннисного мяча. Суть теста такова: берется теннисный мяч и показывается булю. Если ваш бультерьер моментально взвивается, хватает мяч и удирает с ним на расстояние, примерно равное длине футбольного поля, со скоростью грейхаунда-чемпиона, значит, ваш истинный буль все еще находится в прекрасной форме, несмотря на все те излишества и комфорт, которые он обожает.

Также необходимо предупредить будущих владельцев булей, что у истинного бультерьера бывают «приступы активности», во время которых он носится по дому и каждой комнате в отдельности со скоростью маленькой ракеты «Земля-Земля» и производя примерно такие же разрушения. При этом наибольший ущерб возникает от столкновений головы бультерьера с различными твердыми предметами (например, стенами). После такого погрома вы рискуете услышать вопрос соседей: «У вас тут что, трактор прошелся?».

Нет, это был истинный бультерьер!

В общем, это порода отнюдь не для всех. Истинному бультерьеру требуется «странный» хозяин, крепкий дом и правила, которые ему будут втолковывать каждый день. И все-таки, если вы выбрали Истинного Бультерьера, вам никогда не будет тоскливо или скучно и всегда будет чем заняться (например, очередным ремонтом или возмещением ущерба соседям). Удачи вам в нелегком, но прекрасном деле — воспитании Настоящего Бультерьера!

Источник: http://violetdog.ru/poroda/36.htm , http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/bbult/

0

2

Mari85 написал(а):

заверения многих хозяев этих собачек, утверждающих что милее, добрее и умнее этих созданий не бывает.

совершенно верно

Mari85 написал(а):

Если же кресло оказывается слишком маленьким для двух желающих, истинный бультерьер всегда находит какой-либо неожиданный выход. Например, он начинает топтаться, повизгивать и всем своим видом показывать, что ему нужно на улицу «по очень срочному делу». Когда же вы со стоном поднимаетесь, одеваетесь и останавливаетесь в холодном коридоре, чтобы подождать своего буля, то вы можете окончательно замерзнуть, дожидаясь его. Ваш истинный бультерьер уже давно сладко дремлет в вашем теплом и уютном кресле. Он даже может захрапеть, когда вы тайфуном ворветесь в комнату, чтобы высказать ему все, что вы о нем думаете

ага, моя Агата именно так и делала))))

Mari85 написал(а):

В общем, это порода отнюдь не для всех. Истинному бультерьеру требуется «странный» хозяин, крепкий дом и правила, которые ему будут втолковывать каждый день. И все-таки, если вы выбрали Истинного Бультерьера, вам никогда не будет тоскливо или скучно и всегда будет чем заняться (например, очередным ремонтом или возмещением ущерба соседям). Удачи вам в нелегком, но прекрасном деле — воспитании Настоящего Бультерьера!

от воспитания этой собаки получала истинное удовольствие и ни какая последующая собака  (а породы были разные) не годилась в подмётки Истинному бультерьеру!

0