Кане корсо

http://s44.radikal.ru/i106/0812/05/6b06f53eacbd.jpg

Кане корсо это порода собак, которая имеет очень богатую историю. Дело в том, что появилась она на свет еще в древнем Риме. Здесь она быстро приобрела популярность, однако являлась очень дорогостоящей, а посему владельцами ее были лишь достаточно состоятельные люди. Она обладает отнюдь не мелким ростом, составляющим шестьдесят пять, шестьдесят восемь сантиметров и массой тела до пятидесяти килограмм. Все представители данной породы очень отважны и сильны. Они в прежние времена охраняли знать, а так же сборщиков налогов. Только им изначально было доверено все самое сокровенное, что имели сильные мира сего, так как все были твердо уверены в том, что лучшего сторожа просто не существует. Так же этих собак заводили в своих имениях лорды и графы, которые гордились тем, что они могли себе позволить столь дорогостоящего и популярного питомца.

Однако после завершения Второй Мировой Войны данная порода утратила свою актуальность, люди постепенно начали забывать о ее существовании. И только лишь благодаря стараниям ученых порода кане корсо снова была восстановлена к началу семидесятых годов. Конечно, даже на данный момент, ее никак нельзя назвать распространенной. В основном, популярностью эти собаки на сегодняшний день пользуются в Канаде, Соединенных Штатах Америки и Италии, в остальных же странах их начитываются лишь считанные единицы.

    Однако именно сейчас наблюдается расцвет популярности данной породы. Если так можно выразиться по отношению к живому существу, то сегодня они как раз входят в моду. Стоимость щенка кане корсо отнюдь не мала, поэтому, как и в прежние времена завести подобного домашнего любимца могут себе далеко не все, но все же наблюдается резкое увеличение интереса к этим славным собакам, что позволяет надеяться на то, что в ближайшем будущем они станут, распространены и в России.

    Это очень преданные и хорошие собаки. Они прекрасно поддаются воспитанию, являются отличными охранниками, с такой собакой не страшно возвращаться домой даже поздно ночью, так как она даже близко к своему обожаемому хозяину никого постороннего не подпустит. Отличается чудесным чутьем и сообразительностью. Она настолько чувствительна и умна, что улавливает каждый перепад настроения своего хозяина и в сложные моменты жизни всегда стремится его поддержать.

    Жить она должна в просторном помещении, как можно чаще бывать на свежем воздухе, причем гулять ей нужно позволять без поводка, чтобы она не чувствовала себя ущемленной. Она не агрессивна, поэтому беспокоиться за то, что может вступить в драку с другими собаками, не стоит, это интеллигентный пес, который всегда точно знает, что можно делать и чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах.

http://s44.radikal.ru/i105/0812/9e/cb12a2906649.jpg

Характер собаки:

Собака кане корсо очень умна, дисциплинирована, легко и с удовольствием учится. Нет необходимости заставлять или «ломать» ее. Достаточно четко объяснить собаке, что от нее требуется, что «можно», а что «нельзя», — и она старается все сделать правильно, чтобы заслужить ваше одобрение и быть вам полезной.

Грозная для злоумышленника, для своих она всегда ласкова и послушна. Никогда, ни при каких обстоятельствах кане корсо не проявляет агрессии к членам семьи. Хозяин для нее всегда «царь и бог». Ведь эти собаки из поколения в поколение проходили тщательный селекционный отбор по своему «психологическому типу», чтобы в итоге получилась универсальная, равносторонне используемая и, прежде всего, уравновешенная собака.

Если в семье маленькие дети, можно не волноваться. Кане корсо — прекрасная нянька и компаньон в играх, ведь уже со щенячьего возраста прекрасно сознает свою богатырскую силу, поэтому аккуратна и внимательна с ребенком: никогда не уронит и не толкнет его, а терпеливо и безропотно перенесет все шалости и проказы малыша. Наша двухлетняя дочурка что только не вытворяет с собаками: и верхом сядет, и в пасть ручки сует, и прическу делает... А на прогулке ведет огромного корсо на тоненьком поводке и важно так командует: «рядом!». Я же спокойна — моя крошка под надежной защитой.

Кане корсо — благородна и доброжелательна, она прекрасно уживается с любым соседом — будь то кошка, собака или попугайчик — и возьмет его под свою опеку. Она не драчлива. Во время прогулки вы не будете в постоянном напряжении, а сможете расслабиться и отдохнуть, даже если собака без поводка. Кане корсо не станет провоцировать драку и всячески попытается уйти от разборок. Ну, а если что — в грязь лицом она не ударит: сила-то чудовищная, да и зубки — будьте любезны! Везде и всегда, в любой собачьей компании кане корсо — признанный лидер.

Когда вы ждете гостей, нет необходимости сажать любимца на цепь или прятать за семью замками. По вашему отношению собака сразу поймет, кто к вам пришел — враг или друг. В присутствии хозяина кане корсо спокойна и миролюбива, без команды или серьезной причины не нападет. Оставшись же одна, она становится надежным стражем вашему дому.


Источник: http://violetdog.ru/poroda/63.htm , http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/corso/