Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Собаки » Колли (или шотландская овчарка), Колли длинношерстная


Колли (или шотландская овчарка), Колли длинношерстная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Колли (или шотландская овчарка), Колли длинношерстная

http://s45.radikal.ru/i110/0812/0f/b5aab3e1637b.jpg

Колли (или шотландская овчарка) — пастушья собака, на самом деле, родом из Исландии. Но в течение нескольких столетий разводилась в Шотландии. Название породы происходит от черноголовой шотландской овцы – colley, стада которых пасли эти собаки.
До 1860 года о ней почти ничего не было известно в мире. Но существует легенда, согласно которой, никто иной, как королева Виктория повлияла на развитие породы. Якобы, путешествуя по Шотландии, она заметила необычную овчарку, которая поразила ее красотой и благородством. После этого «карьера» колли резко пошла в гору. Они тут же разделились на короткошерстных, длинношерстных и короткохвостых. Стали появляться на выставках и быстро перешли в разряд декоративных. Колли любили за ум, аристократизм и безграничную преданность хозяевам. Предположительно, порода сформировалась при участии ирландского сеттера и сеттера-гордона. Первый дал колли ярко-рыжий цвет, а второй - черный с подпалом. Кроме этого, колли скрещивали с русской борзой для увеличения длины черепа и его облегчения, а также улучшения шерсти, которую у таких собак называли "соболиной", то есть красивой.

В таком виде, к которому мы привыкли, колли появились только в 1885 году, в результате многолетней селекционной работы. А в 1891 году Колли-клубом был утвержден первый стандарт породы, который впоследствии менялся и дополнялся еще три раза. Окончательный вариант был принят в 1962 году.

В Россию колли были завезены при последнем русском царе Николае II из Шотландии и Северной Англии. Царь очень любил свой питомник, состоящий из 11 (по другим источниками 12) собак. А любимицей у него была овчарка по кличке Иман, которая сопровождала его повсюду. Неизвестно, что стало с собаками после революции, но предположительно они стали рабочими и использовались как почтальоны во время гражданской войны.

Позже эта порода получила в России широкое распространение.

  Источник: http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/bscottish/

0

2

Колли длинношерстная

http://s59.radikal.ru/i164/0812/a2/f8e74fe85e75.jpg

Такая порода как колли длинношерстная известна всему миру. Это очень красивые и грациозные собаки. Они выглядят очень солидно, но еще одной их отличительной особенностью является их природная доброта. Все известно, что колли лучшие в мире няньки. Они совершенно не агрессивны, эти собаки просто не умеют злиться. Они чудесно находят общий язык со всеми членами семьи и в первую очередь с детьми. Они очень игривые и веселые, с таким домашним любимцем скучать не придется.

    Однако они требуют особого ухода в первую очередь за шерстью. Ее нужно регулярно мыть, и конечно же, вычесывать. Эти собаки могут жить как за городом, так и в квартире. Но они не являются мелкими и это нужно учитывать, прежде чем заводить такую собаку, ведь ей потребуется пространство. Их рост в среднем составляет пятьдесят пять сантиметров, вес - двадцать, двадцать пять килограмм.

Кроме того, их нужно регулярно выгуливать. Такую собаку можно выпускать на волю без ошейника и не переживать, что она ввяжется в конфликт с кем-то. Конечно, принято считать, что собака в доме - это, прежде всего охранник. Но к данной породе это понятие не применимо, так как она будет радостно встречать каждого гостя, зашедшего к Вам в дом, она совершено, не приспособлена, для того чтобы что-то сторожить.

    Не смотря на всю популярность данной породы, мало кто знаком с ее историей. Так же практически никто не знает, что данная порода появилась в Шотландии много веков назад. Свою популярность она приобрела в конце девятнадцатого века. После чего стала частым участником всевозможных собачьих выставок, на которых пользовалась просто феерическим успехом. Довольно быстро колли длинношерстная завоевала любовь многих иностранцев, которые захотели обзавестись подобным питомцем, благодаря чему эта порода ныне живет практически в каждой стране мира.

Источник: http://violetdog.ru/poroda/69.htm

0

3

Mari85 написал(а):

Это очень красивые и грациозные собаки. Они выглядят очень солидно, но еще одной их отличительной особенностью является их природная доброта. Все известно, что колли лучшие в мире няньки. Они совершенно не агрессивны, эти собаки просто не умеют злиться. Они чудесно находят общий язык со всеми членами семьи и в первую очередь с детьми. Они очень игривые и веселые, с таким домашним любимцем скучать не придется.

подписываюсь!! собака для души.. :love:

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Собаки » Колли (или шотландская овчарка), Колли длинношерстная