Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Собаки » Норфолк-терьер, Норвич-терьер, Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)


Норфолк-терьер, Норвич-терьер, Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Норфолк-терьер

http://i010.radikal.ru/0812/bc/f45d533fff2d.jpg

Норфолк-терьер когда-то считался вместе с норвич-терьером одно целой породой. Это длилось около ста лет. Просто было две разновидности. Одна со стоячими ушами, а другая с висячими. Но в 64 году прошлого столетия в Британском клубе собаководства почесали темечко и решили, что это не правильно, что нужно что-то менять. И в следствии пришли к выводу, что породу просто нужно разделить на две самостоятельные.

Так и поступили. Вот таким образом и появилась на свет отдельная порода под названием норфолк-терьер. Единственным отличием собак являются их уши, а все остальное идентично - как внешний вид, так и размер. Изначально собаки выводились для охоты на крыс. С чем успешно и справлялись. Сейчас это скорее увлечение, которым не всем собакам удается заняться. Если подумать, то не у всех хозяев найдется парочку завалявшихся живых крыс.

    Ну а те, кот живет на природе - в деревне, селе, за городом, могут себе и позволить поохотиться. Эта собака обладает смелостью, она веселая и характер у нее достаточно уравновешенный. Этот терьер вполне хорошо уживается в комнатных условиях, но природе и раздолью он будет рад гораздо больше.

Источник: http://violetdog.ru/porodi-3.htm

0

2

Норвич-терьер

http://s59.radikal.ru/i166/0812/7f/5c0093790fe2.jpg

Норвич-терьер это порода, которой, честно говоря, повезло меньше всех других, кто был выведен для охоты. Хоть этих собак и выводили, чтоб они охотились, только вот предмет охоты не является эталоном - это крысы. С одной стороны противно даже представить сам процесс, а с другой, собака должна обладать изрядным умом, чтобы перехитрить крысу и успеть в нее вцепиться. Скорее всего, предками данной породы являлись керн-, бордер-терьер и ирландский терьер.

После того, как прошла первая мировая, норвич-терьер был завезен в Соединенные Штаты. Там решили, что стоит собаке дать истинно американское имя, и таким образом его стали звать джойнс-терьером. Почему выбрали именно это имя? Да потому, что Джоунс - это имя человека, который первым решил заняться данной породой в Америке. Великобритания признала породу в 32 году прошлого столетия. Были признаны собаки, как со стоячими ушами, так и висячими.

    Спустя тридцать лет собак с висячими ушами решили отделить и признали их самостоятельной породой. Назвали их норфолк-терьер. В Соединенных Штатах это произошло в 79-ом. Несмотря на тот факт, что выводились они для ловли крыс, собаки сохранили в себе веселый нрав. И даже не обиделись за такое предназначение на человека, поэтому и являются преданными и неприхотливыми. Что касается выносливости, то ее достаточно.

    Если Вы живете в городе, это не страшно, просто нужно регулярно с собакой гулять, но если Вы окажитесь за городом и дадите порезвиться псине вдоволь, она будет безмерно рада.

Источник: http://violetdog.ru/poroda/87.htm

0

3

Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)

http://s54.radikal.ru/i143/0812/84/c46e3fc10758.jpg

Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер), порода норных собак. Выведена в Германии в 1930-х гг. В России Немецкие охотничьи терьеры появились в начале 1970-х гг. Стандарт на породу утвержден в 1981. Немецкие охотничьи терьеры делятся на жесткошёрстных и гладкошёрстных, однако различаются они только по шёрстному покрову, поэтому разводятся и проходят экспертизу на выставках совместно.

Немецкий охотничий терьер - собака с крепким костяком и сильно развитой мускулатурой. Высота в холке кобелей 32-40 см, сук 30-38 Окрас: чёрный или тёмно-коричневый с подпалинами. Шерсть прямая, густая, плотная, жёсткая и грубая. Обязателен густой, плотный подшёрсток. У жесткошёрстного Немецкого охотничего терьера шерсть на корпусе и конечностях более длинная, чем у гладкошёрстного, на морде борода. Голова довольно длинная, сухая. Морда немного короче черепной части, с сильными челюстями и хорошо выраженным крутым подбородком. Уши небольшие, высоко посаженные, слегка прилегающие к скулам. Глаза маленькие, тёмные, глубоко посаженные. Шея сильная, мускулистая, спина прочная. Хвост, высоко посаженный на крупе, поставлен скорее наклонно назад, чем вертикально, купируется на 13. Грудь умеренно широкая, опущена до локтей. Конечности прямые, параллельные; задние ноги широко расставлены. Лапы по форме ближе к овальным, собранные в комок; передние лапы крупнее задних. Неприхотлив, вынослив и недоверчив к посторонним. Используется для добычи зверей, обитающих в норах, главным образом лисицы, барсука и енотовидной собаки.

Источник: http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/bgermter/

0

4

терьеры а все совершенно разные!!!

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Собаки » Норфолк-терьер, Норвич-терьер, Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)